Свинина с рисом и овощами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мне очень нравится мясо по-итальянски из моего предыдущего рецепта, захотелось чего-то похожего.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,49 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 16,51 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 2 ст. |
Мясо
Свиная корейка | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 10 г | |
Соль | 3 ст. л. |
Соусы
Аджика | 3 ст. л. | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная корейка | 1 кг |
Мясо моем, сушим бумажными полотенцами.
Шаг 2
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
На мясе делаем надрезы вдоль каждой кости, натираем солью и перцем. Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, хмели-сунели и намазываем наше мясо.
Шаг 3
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Аджика | 3 ст. л. |
Нарезаем лук полукольцами (1 шт.), чеснок дольками (3 зуб.) и вкладываем в каждый надрез. Кладём мясо в глубокую форму, запекаем под крышкой в разогретой до 200 градусов духовке около часа. После, смазываем мясо аджикой и зарумяниваем его без крышки ещё минут 15.
Шаг 4
Рис | 2 ст. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Пока готовится мясо, промывни замачиваем рис, нарезаем кубиками перец и лук (1 шт.), чеснок (2 зуб.) мелко крошим, морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Соль | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. |
Когда мясо готово, вынимаем его из формы, а в жир с соусом с мяса всыпаем рис с овощами, перемешиваем и заливаем водой. Солим, добавляем чёрный и красный перец, паприку и зиру. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Желательно раза три перемешать, чтоб рис был равномерно рассыпчатым и пряным.