AnnaFort
четверг, 14.10

Свинина с рисом и овощами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мне очень нравится мясо по-итальянски из моего предыдущего рецепта, захотелось чего-то похожего.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,49 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 16,51 г
Калорийность 164 ккал
и 3 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 2 ст.
Мясо
Свиная корейка 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 10 г
Соль 3 ст. л.
Соусы
Аджика 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 10 г
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная корейка1 кг
Мясо моем, сушим бумажными полотенцами.
Шаг 2
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Соевый соус3 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Горчица2 ст. л.
Хмели-сунели0,5 ч. л.
На мясе делаем надрезы вдоль каждой кости, натираем солью и перцем. Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, хмели-сунели и намазываем наше мясо.
Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Чеснок5 зуб.
Аджика3 ст. л.
Нарезаем лук полукольцами (1 шт.), чеснок дольками (3 зуб.) и вкладываем в каждый надрез. Кладём мясо в глубокую форму, запекаем под крышкой в разогретой до 200 градусов духовке около часа. После, смазываем мясо аджикой и зарумяниваем его без крышки ещё минут 15.
Шаг 4
Рис2 ст.
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Пока готовится мясо, промывни замачиваем рис, нарезаем кубиками перец и лук (1 шт.), чеснок (2 зуб.) мелко крошим, морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Соль3 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Когда мясо готово, вынимаем его из формы, а в жир с соусом с мяса всыпаем рис с овощами, перемешиваем и заливаем водой. Солим, добавляем чёрный и красный перец, паприку и зиру. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Желательно раза три перемешать, чтоб рис был равномерно рассыпчатым и пряным.
Смотреть рецепт полностью