Vanille
четверг, 01.51

Телятина-карри айнтопф

Порции4
Время30 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

“Вся вкуснятина в одном горшке” так называется в народе швейцарское блюдо-aйнтопф, что дословно означает “один горшок” или “одна кастрюля”. Рецептов айтопфа безчисленно много, что характерно для многонациональной страны, на кулинарию которой повлияли различные культуры.
Я предлагаю вам приготовить по современному рецепту с современными продуктами. Будем готовить из нарезки филе или бедра телятины, риса и изюма, карри, яблок, белого вина и кокосовой стружки. А теперь приступим. Всем удачных кулинарных экспериментов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 13,37 г
Калорийность 126 ккал
и 3 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 130 мл
Бульоны
Говяжий бульон 500 мл
Крупы
Рис Бальдо 180 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Мясо
Телятина 500 г
Овощи свежие
Лук-порей 80 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1,5 ст. л.
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 3 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты: телятину нарезанную на тонкие ломтики, лук-порей, яблоки с кислинкой, изюм, кокосовую стружку, вино, оливковое масло, рис, карри, говяжий бульон, кедровые орешки.

Шаг 2
Телятина500 г
Оливковое масло1 ст. л.

На очень горячем масле на большом огне обжариваем порциями нарезку телятины около 1 минуты. Перекладываем из сковороды готовые порции в миску.

Шаг 3
Лук-порей80 г

Очистим и нарежем кольцами лук-порей.

Шаг 4
Яблоко2 шт.

Чистые яблоки очистим от серцевинки с семечками и нарежем на половинки или мельче.

Шаг 5
Оливковое масло0,5 ст. л.

В ту же сковороду добавим половину ст.л. масла, подогреем. Кладём лук.

Шаг 6

Сразу выкладываем на лук яблоки. И обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут.

Шаг 7
Рис Бальдо180 г

Добовляем к овощам рис для розотто.

Шаг 8
Говяжий бульон500 мл

Разводим бульон кипятком так, чтоб вышло 500 мл.

Шаг 9
Вино белое сухое (столовое)130 мл

Наливаем в сковороду сначала вино, а затем бульон.

Шаг 10

Доведём до закипания и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и варим около 10 минут.

Шаг 11

Добавим теперь мясо в сковороду.

Шаг 12
Карри1,5 ст. л.

Вмешаем соус карри.

Шаг 13
Изюм светлый3 ст. л.

Затем довабим изюм.

Шаг 14
Кедровый орех3 ст. л.

Теперь засыпем орешки. Накрываем сковороду сново крышкой и дадим протомиться ещё минут 5-10, в зависимости от риса, он должен быть готов “аль-денте”.

Шаг 15

Айнтопф можно сервировать.

Шаг 16
Кокосовая стружка2 ст. л.

Порционно в тарелки посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 17

Телятина-карри айнтопф готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью