Телятина-карри айнтопф
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
“Вся вкуснятина в одном горшке” так называется в народе швейцарское блюдо-aйнтопф, что дословно означает “один горшок” или “одна кастрюля”. Рецептов айтопфа безчисленно много, что характерно для многонациональной страны, на кулинарию которой повлияли различные культуры.
Я предлагаю вам приготовить по современному рецепту с современными продуктами. Будем готовить из нарезки филе или бедра телятины, риса и изюма, карри, яблок, белого вина и кокосовой стружки. А теперь приступим. Всем удачных кулинарных экспериментов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 130 мл |
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1,5 ст. л. |
|
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Изюм светлый | 3 ст. л. |
|
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим нужные ингредиенты: телятину нарезанную на тонкие ломтики, лук-порей, яблоки с кислинкой, изюм, кокосовую стружку, вино, оливковое масло, рис, карри, говяжий бульон, кедровые орешки.
Шаг 2
|
Телятина | 500 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
На очень горячем масле на большом огне обжариваем порциями нарезку телятины около 1 минуты. Перекладываем из сковороды готовые порции в миску.
Шаг 3
Очистим и нарежем кольцами лук-порей.
Шаг 4
Чистые яблоки очистим от серцевинки с семечками и нарежем на половинки или мельче.
Шаг 5
|
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
В ту же сковороду добавим половину ст.л. масла, подогреем. Кладём лук.
Шаг 6
Сразу выкладываем на лук яблоки. И обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут.
Шаг 7
Добовляем к овощам рис для розотто.
Шаг 8
Разводим бульон кипятком так, чтоб вышло 500 мл.
Шаг 9
|
Вино белое сухое (столовое) | 130 мл |
Наливаем в сковороду сначала вино, а затем бульон.
Шаг 10
Доведём до закипания и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и варим около 10 минут.
Шаг 11
Добавим теперь мясо в сковороду.
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Теперь засыпем орешки. Накрываем сковороду сново крышкой и дадим протомиться ещё минут 5-10, в зависимости от риса, он должен быть готов “аль-денте”.
Шаг 15
Айнтопф можно сервировать.
Шаг 16
|
Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
Порционно в тарелки посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 17
Телятина-карри айнтопф готов. Приятного аппетита!