Свинина с грибами и булгуром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Булгур - не очень популярная крупа в наших широтах, наряду с гречкой, пшеном, рисом, овсянкой. Но в последние годы она дошла и к нам. Сегодня у меня рецепт приготовления свинины с грибами и булгуром. Просто, относительно быстро и достаточно вкусно. Любителям перловой крупы блюдо подойдет однозначно, поскольку сваренный булгур по вкусу и виду удивительно похож на перловку, хотя булгур готовят из пшеницы, а перловку из ячменя.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Булгур | 120 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиная корейка | 400 г |
Лук репчатый | 70 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свинины с грибами и булгуром возьмите следующие ингредиенты: мякоть свинины, булгур, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Свиная корейка | 400 г |
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте в свинину. 5-6 минут жарьте лук с мясом перемешивая.
После налейте в кастрюлю 300-350 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину до мягкости на среднем огне.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю со свининой.
Булгур | 120 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Булгур помойте и выложите в кастрюлю с мясом и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Налейте еще 200 мл воды, добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с грибами и булгуром до готовности всех ингредиентов.
Свинина с грибами и булгуром готова.
Вкусное и сытное блюдо подавайте в обед со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!