Zoya7
четверг, 14.12

Свинина с грибами и булгуром

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Булгур - не очень популярная крупа в наших широтах, наряду с гречкой, пшеном, рисом, овсянкой. Но в последние годы она дошла и к нам. Сегодня у меня рецепт приготовления свинины с грибами и булгуром. Просто, относительно быстро и достаточно вкусно. Любителям перловой крупы блюдо подойдет однозначно, поскольку сваренный булгур по вкусу и виду удивительно похож на перловку, хотя булгур готовят из пшеницы, а перловку из ячменя.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,66 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 13,52 г
Калорийность 174 ккал
и 6 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Крупы
Булгур 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиная корейка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с грибами и булгуром возьмите следующие ингредиенты: мякоть свинины, булгур, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная корейка400 г

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или кубиками. Добавьте в свинину. 5-6 минут жарьте лук с мясом перемешивая.

Шаг 5

После налейте в кастрюлю 300-350 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину до мягкости на среднем огне.

Шаг 6
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Добавьте в кастрюлю со свининой.

Шаг 7
Булгур120 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Булгур помойте и выложите в кастрюлю с мясом и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный1 шт.

Налейте еще 200 мл воды, добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с грибами и булгуром до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10

Свинина с грибами и булгуром готова.

Шаг 11

Вкусное и сытное блюдо подавайте в обед со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью