Цветная капуста в мясном фарше
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
По сути это котлета, внутри которой находится целое, небольшое соцветие цветной капусты. Готовится мясной фарш, цветная капуста отваривается до готовности и помещается в мясной фарш. Из капусты в фарше формируем шарик или продолговатую котлету. Все эти заготовки тушатся в соусе из сметаны и томатной пасты. Получается вкусно и очень эффектно , если котлету разрезать пополам. Этот рецепт пример того, как из самых обычных продуктов готовится блюдо, которым можно удивить и порадовать родных и близких. Очень вкусным получается соус. Подайте такие котлеты с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сметана | 200 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Говяжий фарш | 250 г | |
| Свиной фарш | 250 г |
| Имбирь свежий (корень) | 3 г | |
| Капуста цветная | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
| Вода | 200 мл |
| Томатная паста | 1,5 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Батон | 100 г |
Для приготовления цветной капусты в мясном фарше нужно взять такие продукты: цветную капусту, мясной фарш, лук репчатый, чеснок, свежий имбирь, батон белый, сметану, пасту томатную, муку, сахар, перец черный молотый и соль.
| Капуста цветная | 500 г |
Цветную капусту разбираем на соцветия , кладем в холодную воду, солим воду и варим капусту до готовности.
| Говяжий фарш | 250 г | |
| Свиной фарш | 250 г | |
| Имбирь свежий (корень) | 3 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Готовим фарш для котлет. Можно взять любой мясной фарш: из говядины, свинины, курицы, индейки. У меня говяжий и свиной. Перемалываем чеснок, лук репчатый и свежий имбирь через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу.
| Батон | 100 г |
Белый батон заливаем холодной водой. Даем ему размокнуть. Воду сливаем. Батон перемалываем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу, репчатому луку, чесноку и свежему имбирю.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим по вкусу фарш для котлет и хорошо перемешиваем. Можно взбить погружным блендером, фарш станет вязким и однородным.
| Сметана | 200 мл |
Приступаем к приготовлению соуса. В сковороду кладем сметану любой жирности, но все-таки 25-30% брать не стоит.
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
В сметану кладем столовую ложку муки без горки.
| Томатная паста | 1,5 ст. л. |
К сметане и муке добавляем томатную пасту.
Сметану, муку и томатную пасту хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Все это делаем на ХОЛОДНОЙ сковороде.
| Вода | 200 мл | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
В смесь сметаны, томатной пасты и муки наливаем холодную воду или бульон.Перемешиваем до однородного состояния. Будущий соус солим и перчим по вкусу. Если нужно кладем сахар. Я кладу всегда, но это дело вкуса. Можно приправить соус любыми травами.
Когда цветная капуста сварится, сливаем из кастрюли воду. Остужаем капусту.
На тарелочку кладем немного мясного фарша и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем небольшое целое соцветие цветной капусты.
Формируем котлету из фарша с цветной капустой.
Я сделала несколько котлет круглых и несколько продолговатых. Выкладываем котлеты в сковороду с соусом и ставим на плиту. Прикрываем крышкой.
Готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут с одной стороны. Переворачиваем и готовим с другой стороны 15 минут.
Цветная капуста в мясном фарше со сметанно-томатным соусом готова.
Подаем цветную капусту в мясном фарше с любым гарниром. Приятного аппетита!