Zoya7
понедельник, 21.01

Цветная капуста в мясном фарше

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

По сути это котлета, внутри которой находится целое, небольшое соцветие цветной капусты. Готовится мясной фарш, цветная капуста отваривается до готовности и помещается в мясной фарш. Из капусты в фарше формируем шарик или продолговатую котлету. Все эти заготовки тушатся в соусе из сметаны и томатной пасты. Получается вкусно и очень эффектно , если котлету разрезать пополам. Этот рецепт пример того, как из самых обычных продуктов готовится блюдо, которым можно удивить и порадовать родных и близких. Очень вкусным получается соус. Подайте такие котлеты с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 7,03 г
Калорийность 121 ккал
и 143 нравится
860 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 3 г
Капуста цветная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления цветной капусты в мясном фарше нужно взять такие продукты: цветную капусту, мясной фарш, лук репчатый, чеснок, свежий имбирь, батон белый, сметану, пасту томатную, муку, сахар, перец черный молотый и соль.

Шаг 2
Капуста цветная500 г

Цветную капусту разбираем на соцветия , кладем в холодную воду, солим воду и варим капусту до готовности.

Шаг 3
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Имбирь свежий (корень)3 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Готовим фарш для котлет. Можно взять любой мясной фарш: из говядины, свинины, курицы, индейки. У меня говяжий и свиной. Перемалываем чеснок, лук репчатый и свежий имбирь через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу.

Шаг 4
Батон100 г

Белый батон заливаем холодной водой. Даем ему размокнуть. Воду сливаем. Батон перемалываем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу, репчатому луку, чесноку и свежему имбирю.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу фарш для котлет и хорошо перемешиваем. Можно взбить погружным блендером, фарш станет вязким и однородным.

Шаг 6
Сметана200 мл

Приступаем к приготовлению соуса. В сковороду кладем сметану любой жирности, но все-таки 25-30% брать не стоит.

Шаг 7
Мука пшеничная1 ст. л.

В сметану кладем столовую ложку муки без горки.

Шаг 8
Томатная паста1,5 ст. л.

К сметане и муке добавляем томатную пасту.

Шаг 9

Сметану, муку и томатную пасту хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Все это делаем на ХОЛОДНОЙ сковороде.

Шаг 10
Вода200 мл
Сахар-песок1 ч. л.

В смесь сметаны, томатной пасты и муки наливаем холодную воду или бульон.Перемешиваем до однородного состояния. Будущий соус солим и перчим по вкусу. Если нужно кладем сахар. Я кладу всегда, но это дело вкуса. Можно приправить соус любыми травами.

Шаг 11

Когда цветная капуста сварится, сливаем из кастрюли воду. Остужаем капусту.

Шаг 12

На тарелочку кладем немного мясного фарша и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем небольшое целое соцветие цветной капусты.

Шаг 13

Формируем котлету из фарша с цветной капустой.

Шаг 14

Я сделала несколько котлет круглых и несколько продолговатых. Выкладываем котлеты в сковороду с соусом и ставим на плиту. Прикрываем крышкой.

Шаг 15

Готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут с одной стороны. Переворачиваем и готовим с другой стороны 15 минут.

Шаг 16

Цветная капуста в мясном фарше со сметанно-томатным соусом готова.

Шаг 17

Подаем цветную капусту в мясном фарше с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью