Котлеты рубленые из свинины
| Порций | 8 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Как известно котлеты готовят из фарша и для этого всегда пользуются мясорубкой, блендером, измельчителем в кухонном комбайне. Но есть котлеты, для которых не нужна вся эта техника. Их называют рублеными, а фарш делают самым обычным острым ножом. Такие рубленые котлеты из свинины получаются сочными, нежными, очень вкусными и отлично подойдут на горячее к любому праздничному столу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Крахмал картофельный | 20 г | |
| Мука пшеничная | 15 г |
| Свиная корейка | 500 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Соль | п/в |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет рубленых из свинины потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, яйцо куриное, крахмал, мука, подсолнечное масло, соль.
| Свиная корейка | 500 г |
Мякоть свинины (у меня корейка) помойте и мелко порубите ножом в фарш.
| Лук репчатый | 100 г |
Одну крупную луковицу очистите, помойте и тоже очень мелко нарежьте.
Для рубленых котлет из свинины выложите свиной фарш в миску.
Добавьте нарезанный лук.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Выложите в миску куриное яйцо.
| Крахмал картофельный | 20 г |
Добавьте 1 столовую ложку крахмала.
| Мука пшеничная | 15 г |
И столовую ложку пшеничной муки.
| Соль | п/в |
Фарш посолите, можно поперчить и хорошо перемешайте. Отправьте в холод на 20-30 минут.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Влажными руками сформируйте котлеты. На сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте и выложите рубленые котлеты.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После сложите все котлеты в сковороду, налейте 80-100 мл воды. Накройте крышкой и парьте котлеты 5-7 минут.
Вкусные рубленые котлеты из свинины готовы.
Нежные, сочные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!