Пряный гуляш из свинины
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо можно взять любое, это очень вкусно!!❤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 2,13 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 300 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. л. |
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 гол. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 0,5 ст. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15% | 50 мл | |
Винный уксус | 0,5 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Куриный бульон | 300 мл | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук красный | 1 гол. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 15 г | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Свинина | 400 г | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. л. |
Помидоры нарезать. Духовку нагреть до 120С.
Разогреть сковороду. Мясо нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить муку, пермешать. Жарить с 2х сторон до золотистости, добавить нарезанные лук, петрушку, добавить черный перец, тмин, паприку. Уменьшить огонь и готовить до мягкости овощей. Болгарский перец нареззать средними кусочками, обжарить отдельно от мяса, добавить уксус, бульон, помидоры, перемешать и довести до кипения. Смешать с мясом и переложить в форму для запекания, поставить в духовку на 50-60мин.
Подавать с рисом: сначала разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить рис в течение минуты, затем залить водой кипятком и готовить около 20мин до выпаривания жидкости. По желанию добавить в гуляш сметану.
Разогреть сковороду. Мясо нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить муку, пермешать. Жарить с 2х сторон до золотистости, добавить нарезанные лук, петрушку, добавить черный перец, тмин, паприку. Уменьшить огонь и готовить до мягкости овощей. Болгарский перец нареззать средними кусочками, обжарить отдельно от мяса, добавить уксус, бульон, помидоры, перемешать и довести до кипения. Смешать с мясом и переложить в форму для запекания, поставить в духовку на 50-60мин.
Подавать с рисом: сначала разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить рис в течение минуты, затем залить водой кипятком и готовить около 20мин до выпаривания жидкости. По желанию добавить в гуляш сметану.