Фаршированные помидоры
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Помидоры получаются очень сочными, сытными и в то же время не слишком тяжелыми для желудка.
Если подавать помидоры в виде горячего блюда — в качестве гарнира замечательно подойдет паста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Помидоры (томат) | 1500 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Выбираем крепкие спелые помидоры, срезаем сверху примерно третью часть и выскребаем мякоть.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Говяжий фарш | 500 г |
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Туда же кладем мясной фарш, обжариваем его до готовности и добавляем извлеченную из помидоров мякоть.
Шаг 3
|
Соль морская | 3 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Обжаренную начинку надо еще раз измельчить (удобнее всего с помощью блендера) так, чтобы не было крупных комков. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить подготовленные помидоры, наполненные фаршем и закрытые срезанной верхней частью. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.
Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.