Nina
понедельник, 13.56

Фаршированные помидоры

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Помидоры получаются очень сочными, сытными и в то же время не слишком тяжелыми для желудка.

Если подавать помидоры в виде горячего блюда — в качестве гарнира замечательно подойдет паста.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 112 ккал
нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Помидоры (томат) 1500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1500 г

Выбираем крепкие спелые помидоры, срезаем сверху примерно третью часть и выскребаем мякоть.

Шаг 2
Лук репчатый50 г
Оливковое масло30 мл
Говяжий фарш500 г

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Туда же кладем мясной фарш, обжариваем его до готовности и добавляем извлеченную из помидоров мякоть.

Шаг 3
Соль морская3 г
Перец черный молотый3 г

Обжаренную начинку надо еще раз измельчить (удобнее всего с помощью блендера) так, чтобы не было крупных комков. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4
Оливковое масло20 мл

Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить подготовленные помидоры, наполненные фаршем и закрытые срезанной верхней частью. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.

Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.

Смотреть рецепт полностью