Азу из говядины
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное мясо, рецепт несложный и гарнир можно подобрать какой больше нравится, хорошо с картошкой и рисом)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,88 г
Жиры 4,75 г
Углеводы 3,47 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 3 шт. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Приправа для мяса | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Огурцы солёные | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Приправа для мяса | п/в | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Мясо хорошо разморозить, у меня было мясо куплено в нарезке, овощи помыть, почистить, огурцов я взяла больше чем заявлено в рецепте так как они были очень маленькие, помидорки взяла разноцветные для яркости)
Шаг 2
Морковь нарезать соломкой, лук можно мелко или крупно, как больше любите.
Шаг 3
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
Шаг 4
Добавить говядину и обжаривать до золотистой корочки на мясе.
Шаг 5
Подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 6
Закинуть к мясу овощи, томатную расту, соль, приправы, добавить воды и тушить, я тушу долго, что бы мясо было точно мягкое) получается вкусное блюдо со своей пикантностью)