ssweetyy
воскресенье, 12.25

Мясо по-французски с грибами

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. ...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 9,47 г
Калорийность 73 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Мясо
Свиная корейка 200 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Специи для маринада п/в
Укроп сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3 шт.
Вода350 мл
Картофель 🥔 хорошо промыть, лучше с содой, т.к. нам надо его немного приварить минут 5-7 после запекания. Затем опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, затем легко очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.
Шаг 2
Свиная корейка200 г
Берём свинину грамм 150-200 без кости, нарезаем на кусочки, как для отбивных. Даём немного отдохнуть мясу.
Шаг 3
Шампиньон100 г
Очистить шампиньоны и хорошо промыть, просушить и нарезать дольками.
Шаг 4
Сыр твердый80 г
Сыр 🧀 твёрдый накипаем на обычной тёрке. Он нам понадобится для посыпки.
Шаг 5
Помидоры (томат)2 шт.
Томаты хорошо промыть, нарезать кружочками.
Шаг 6
Оливковое масло1 ч. л.
Укроп сушеныйп/в
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом, выложить картофель 🥔, присолить, поперчить и добавить сухого укропа.
Шаг 7
Специи для маринадап/в
Кладём сверху мясо 🥩, тоже солим, перечим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 8
Наверх мяса кладём шампиньоны и тоже слегка присолить.
Шаг 9
Верхним слоем кладём томаты. Добавляем специи.
Шаг 10
Вода50 мл
Посыпаем сыром. Добавьте специи по вкусу и немного 🤏 воды.
Шаг 11
Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Зависит все от вашего шкафа. За 5-10 минут снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться в аппетитную корочку.
Шаг 12
По окончании даём немного остыть в духовом шкафу, так она пропитается и будет горячей перед подачей на стол. Затем разрежьте порционно.
Шаг 13
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью