ssweetyy
вторник, 18.42

Крученики из говядины

Порции2
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось преимущественно из свинины и подавалось к столу на большие праздники.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,31 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 1,91 г
Калорийность 93 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ч. л.
Мясо
Ветчина 100 г
Говяжья вырезка 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Специи для маринада п/в
Тимьян сушеный п/в
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка100 г
Ветчина100 г
Специи для маринадап/в
Вырезку нарезать тонкими слайсами, замариновать. Взять обычный пакет, накрыть мясо и отбить с двух сторон до тонкого состояния кусочек. Ветчину нарезать полосками по 1 см. Взять один кусочек вырезки, сверху положить кусочек ветчины и закрутить рулетик. Проделать со всеми кусочками.
Шаг 2
На раскалённой сковороде обжарить с каждой стороны до корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 3
Тимьян сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Соль морскаяп/в
Укроп сушеныйп/в
Томаты в собственном соку50 г
Чеснок сушеныйп/в
Сметана 15%2 ч. л.
Вода100 мл
Приготовить соус томатный, как в прошлом рецепте.
Шаг 4
Сложить крученики в сковороду, залить соусом и протушить до готовности, по времени зависит на скольки тонко сделаны слайсы.
Шаг 5
Подавать можно как в отдельной посуде, так и с гарниром. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью