Крученики из говядины
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось преимущественно из свинины и подавалось к столу на большие праздники.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,31 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 1,91 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ч. л. |
Мясо
Ветчина | 100 г | |
Говяжья вырезка | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Специи для маринада | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка | 100 г | |
Ветчина | 100 г | |
Специи для маринада | п/в |
Вырезку нарезать тонкими слайсами, замариновать. Взять обычный пакет, накрыть мясо и отбить с двух сторон до тонкого состояния кусочек. Ветчину нарезать полосками по 1 см. Взять один кусочек вырезки, сверху положить кусочек ветчины и закрутить рулетик. Проделать со всеми кусочками.
Шаг 2
На раскалённой сковороде обжарить с каждой стороны до корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 3
Тимьян сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Томаты в собственном соку | 50 г | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Сметана 15% | 2 ч. л. | |
Вода | 100 мл |
Приготовить соус томатный, как в прошлом рецепте.
Шаг 4
Сложить крученики в сковороду, залить соусом и протушить до готовности, по времени зависит на скольки тонко сделаны слайсы.
Шаг 5
Подавать можно как в отдельной посуде, так и с гарниром. Приятного аппетита 😋