Крученики из говядины
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось преимущественно из свинины и подавалось к столу на большие праздники.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,31 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 1,91 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 15% | 2 ч. л. |
Мясо
| Ветчина | 100 г | |
| Говяжья вырезка | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Специи для маринада | п/в | |
| Тимьян сушеный | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Чеснок сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжья вырезка | 100 г | |
| Ветчина | 100 г | |
| Специи для маринада | п/в |
Вырезку нарезать тонкими слайсами, замариновать. Взять обычный пакет, накрыть мясо и отбить с двух сторон до тонкого состояния кусочек. Ветчину нарезать полосками по 1 см. Взять один кусочек вырезки, сверху положить кусочек ветчины и закрутить рулетик. Проделать со всеми кусочками.
Шаг 2
На раскалённой сковороде обжарить с каждой стороны до корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 3
| Тимьян сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Соль морская | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Томаты в собственном соку | 50 г | |
| Чеснок сушеный | п/в | |
| Сметана 15% | 2 ч. л. | |
| Вода | 100 мл |
Приготовить соус томатный, как в прошлом рецепте.
Шаг 4
Сложить крученики в сковороду, залить соусом и протушить до готовности, по времени зависит на скольки тонко сделаны слайсы.
Шаг 5
Подавать можно как в отдельной посуде, так и с гарниром. Приятного аппетита 😋