Домашние колбаски из фарша в духовке, вместо котлет!
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные разнообразят ваше привычное меню!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,82 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 3,78 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 5 ст. л. |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 30 г | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Куриное филе | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Овсяные хлопья | 5 ст. л. | |
Вода | 100 мл | |
Карри | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 30 г |
- Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук.
- В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок. Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.
- Оставляем фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.
- По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.
- Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
- Отправляем колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 минут.
Всем добра!