anrieta
понедельник, 05.14

Мясные котлеты с орешками

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Хотите приготовить котлеты с “изюминкой”? Тогда этот рецепт для вас - готовим котлеты с добавлением орешков. Сочность и вкус котлет, конечно, зависят от качества взятого фарша. А вот присутствие орешков как раз и обеспечат ту отличительную их черту, которую можно назвать “изюминкой”. Орехи можно взять любые: грецкие, кешью, фундук, даже арахис хорошо подходит. Экспериментируйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 17,51 г
Калорийность 241 ккал
и 16 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Орехи, семечки
Кешью 20 г
Миндаль 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных котлет с орешками возьмите смешанный фарш, яйцо, белый батон или булку, оливковое масло для жарки, муку для панировки, соль.

Шаг 2
Кешью20 г
Миндаль20 г

Прежде всего, из рубите ножом орехи. Можно воспользоваться кофемолкой, но я не вижу смысла в ореховой муке - вкус проявится больше, когда кусочки ореха попадут на зубок.

Шаг 3
Батон300 г
Вода200 мл

Белый батон замочите в воде для разбухания (при желании воду можно заменить молоком).

Шаг 4
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш150 г

Подготовьте мясной фарш (сделайте или купите свежий фарш, или разморозьте тот, что лежит в морозилке).

Шаг 5

Замоченную белую булку отожмите и добавьте к фаршу.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте в фарш яйцо.

Шаг 7

Добавьте нарубленные орехи.

Шаг 8
Перец черный молотый2 г

Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 9
Соль4 г

Посолите.

Шаг 10
Лук репчатый50 г

Мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 11

Добавьте лук в фарш и хорошо вымесите фарш до однородности.

Шаг 12
Мука пшеничная50 г

Горкой насыпьте муку (я это делаю на пищевой пленке или пакете, удобно - выбросил потом и все). Ложкой набирайте одинаковые порции фарша и обваоивайте его в муке.

Шаг 13
Оливковое масло50 г

Разогрейте на сковороде масло для жарки и обжарьте котлеты с одной стороны.

Шаг 14

Переверните и обжарьте с другой стороны. Добавьте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и пропарьте котлеты до полного испарения жидкости.

Шаг 15

Мясные котлеты с орешками готовы! Описание длинное, на самом деле процесс весьма простой и необременительный )

Шаг 16

Подавайте сочные мясные котлеты с орешками с любым гарниром, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью