Мсалор
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматное мясо с пажитником (чаман, шамбала)
На гарнир лучше всего отварить рис.
Рецепт @_aregnaz_
На гарнир лучше всего отварить рис.
Рецепт @_aregnaz_
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,06 г
Жиры 19,65 г
Углеводы 2,42 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Мясо
Говяжий фарш | 75 г | |
Свиной фарш | 75 г |
Овощи свежие
Перец болгарский | 25 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Шамбала | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 15 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шамбала | 0,5 ч. л. | |
Перец болгарский | 25 г | |
Соль | п/в | |
Свиной фарш | 75 г | |
Томатная паста | 15 г | |
Говяжий фарш | 75 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать фарш с чесноком, болгарским перцем, посолить, поперчить, добавить по вкусу чаман (на первый раз я добавила неполную чайную ложку, думаю больше и не нужно), пропустить все через мясорубку. Отложить в стеклянной посуде на час в холодильник.
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Жарить фарш до выпаривания жидкости.
Смешать томатную пасту с 1/3 стакана воды, добавить к мясу, тушить еще 10-15мин. Готово, подавать с рисом ❤
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Жарить фарш до выпаривания жидкости.
Смешать томатную пасту с 1/3 стакана воды, добавить к мясу, тушить еще 10-15мин. Готово, подавать с рисом ❤