Kirillov2012
среда, 09.24

Котлеты из куриной печени

Порции4
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты из куриной печени, это простой способ накормить всю семью вкусным и нежными котлетами из куриной печени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 70,84 г
Калорийность 340 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная50 г
Яйцо куриное1 г
Лук репчатый1 г
Соль2 г

400 грамм куриной печени промыть и обсушить, луковицу очистить.

Шаг 2

Перекрутить на мясорубке печень и лук.

Шаг 3

Добавить 1/2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки муки и 1 яйцо

Шаг 4

Хорошо перемешать печеночную массу.

Шаг 5

На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла, ложкой выложить печеночную массу по 2 столовых ложки на каждую котлету. Обжарить котлетки с одной стороны 3-4 минуты.

Шаг 6

Перевернуть котлетки и обжарить 3-4 минуты с другой стороны.

Шаг 7

Выложить печеночные котлеты на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.

Шаг 8

В миску нашинковать мелко 1/2 красной луковицы, 2 зубчика чеснока и небольшой пучок зелени петрушки. Перемешать.

Шаг 9

Котлеты из куриной печени готовы. Выложить горячими на блюдо и посыпать сверху измельченным луком, чесноком и зеленью. Подавать к столу.

Смотреть рецепт полностью