Котлеты из куриной печени
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из куриной печени, это простой способ накормить всю семью вкусным и нежными котлетами из куриной печени.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 50 г |
Лук репчатый | 1 г |
Соль | 2 г |
Яйцо куриное | 1 г |
Мука пшеничная | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Лук репчатый | 1 г | |
Соль | 2 г |
400 грамм куриной печени промыть и обсушить, луковицу очистить.
Перекрутить на мясорубке печень и лук.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 3 столовых ложки муки и 1 яйцо
Хорошо перемешать печеночную массу.
На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла, ложкой выложить печеночную массу по 2 столовых ложки на каждую котлету. Обжарить котлетки с одной стороны 3-4 минуты.
Перевернуть котлетки и обжарить 3-4 минуты с другой стороны.
Выложить печеночные котлеты на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.
В миску нашинковать мелко 1/2 красной луковицы, 2 зубчика чеснока и небольшой пучок зелени петрушки. Перемешать.
Котлеты из куриной печени готовы. Выложить горячими на блюдо и посыпать сверху измельченным луком, чесноком и зеленью. Подавать к столу.