Котлеты с грибами в сливочном соусе
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из свиного и куриного филе с грибами и отварной морковью в сливочном соусе с французскими травами. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Хорошо сочетаются куриное филе с нежирной свининой. Фарш для котлет готовится традиционно: с луком, вымоченным белым хлебом или батоном, можно добавить чеснок. Морковь отваривается, шампиньоны тушатся до выпаривания жидкости. Морковь и шампиньоны добавляют в фарш. Формируют продолговатые котлеты. Сливки с французскими травами и небольшим количеством муки перемешивают в сотейнике или глубокой сковороде. Выкладывают котлеты в сливки, прикрывают крышкой сковороду и тушат на небольшом огне 30-35 минут. Очень вкусным получается сливочный соус, который будет отличной подливой для любого гарнира.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Прованские травы | 2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет с грибами в сливочном соусе нужно взять такие продукты: филе куриное, мякоть свинины, морковь, шампиньоны(лесные грибы), лук репчатый, батон белый, муку, масло подсолнечное, соль, смесь французских трав, сливки.
Шаг 2
|
Куриное филе | 250 г |
|
Свинина | 250 г |
Куриное филе и мякоть свинины моем и перемалываем через мясорубку.
Шаг 3
Белый батон замачиваем в холодной воде.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу.
Шаг 5
Батон отжимаем от воды, перемалываем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу и луку.
Шаг 6
Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в фарш для котлет.
Шаг 7
|
Шампиньон | 150 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем в масло грибы и тушим до выпаривания жидкости.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В фарш добавляем тушеные шампиньоны, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
В сотейник или глубокую сковороду наливаем сливки.
Шаг 10
Добавляем в сливки смесь французских трав.
Шаг 11
В отдельную посуду наливаем несколько столовых ложек холодных сливок. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Шаг 12
В сковороду добавляем сливки с мукой. Хорошо перемешиваем сливки с мукой и французскими травами, солим по вкусу.
Шаг 13
Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Выкладываем на сковороду в сливки.
Шаг 14
Закрываем сковороду с котлетами и сливками крышкой. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим котлеты в сливках 20 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.
Шаг 15
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 16
Подаем котлеты с грибами в сливках и французскими травами с гречневой кашей, макаронами, картофелем. Очень нежное, вкусное блюдо с замечательным соусом. Успехов вам в кулинарии и приятного аппетита!