Zoya7
воскресенье, 20.14

Котлеты с грибами в сливочном соусе

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты из свиного и куриного филе с грибами и отварной морковью в сливочном соусе с французскими травами. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Хорошо сочетаются куриное филе с нежирной свининой. Фарш для котлет готовится традиционно: с луком, вымоченным белым хлебом или батоном, можно добавить чеснок. Морковь отваривается, шампиньоны тушатся до выпаривания жидкости. Морковь и шампиньоны добавляют в фарш. Формируют продолговатые котлеты. Сливки с французскими травами и небольшим количеством муки перемешивают в сотейнике или глубокой сковороде. Выкладывают котлеты в сливки, прикрывают крышкой сковороду и тушат на небольшом огне 30-35 минут. Очень вкусным получается сливочный соус, который будет отличной подливой для любого гарнира.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,39 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 8,08 г
Калорийность 132 ккал
и 105 нравится
807 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свинина 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с грибами в сливочном соусе нужно взять такие продукты: филе куриное, мякоть свинины, морковь, шампиньоны(лесные грибы), лук репчатый, батон белый, муку, масло подсолнечное, соль, смесь французских трав, сливки.

Шаг 2
Куриное филе250 г
Свинина250 г

Куриное филе и мякоть свинины моем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 3
Батон100 г

Белый батон замачиваем в холодной воде.

Шаг 4

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Батон отжимаем от воды, перемалываем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу и луку.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в фарш для котлет.

Шаг 7
Шампиньон150 г
Подсолнечное масло20 мл

Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем в масло грибы и тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В фарш добавляем тушеные шампиньоны, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 9
Сливки200 мл

В сотейник или глубокую сковороду наливаем сливки.

Шаг 10
Прованские травы2 ч. л.

Добавляем в сливки смесь французских трав.

Шаг 11
Мука пшеничная1 ст. л.

В отдельную посуду наливаем несколько столовых ложек холодных сливок. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 12

В сковороду добавляем сливки с мукой. Хорошо перемешиваем сливки с мукой и французскими травами, солим по вкусу.

Шаг 13

Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Выкладываем на сковороду в сливки.

Шаг 14

Закрываем сковороду с котлетами и сливками крышкой. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим котлеты в сливках 20 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.

Шаг 15

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 16

Подаем котлеты с грибами в сливках и французскими травами с гречневой кашей, макаронами, картофелем. Очень нежное, вкусное блюдо с замечательным соусом. Успехов вам в кулинарии и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью