Olafff
воскресенье, 08.26
Есть видео

Долма или голубцы в виноградных листьях

Порций5
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные.
Да, по существу, голубцы — это та же долма.
И так, приступим!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 9,07 г
Калорийность 202 ккал
и 7 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья 50 шт.
Крупы
Рис 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 100 г
Мясо
Бараний фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 3 г
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноградные листья50 шт.
Бараний фарш1 кг
Зира (кумин)3 г
Перец черный молотый5 г
Лук репчатый300 г
Куриный бульон500 мл
Рис200 г
Оливковое масло50 мл
Сливочное масло100 г

Отвариваем до полуготовности рис

Шаг 2

Измельчаем чеснок и добавляем соль

Шаг 3

Обжариваем лук на смеси масел

Шаг 4

Добавляем специи, рис и фарш

Шаг 5

Заворачиваем начинку в листья

Шаг 6

Выкладываем в сотейник

Шаг 7

Накрываем тарелкой и заливаем бульоном

Шаг 8

Тушим на медленном огне 1,5 часа

Шаг 9

Смешиваем чеснок со сметаной

Шаг 10

Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью