Долма или голубцы в виноградных листьях
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные.
Да, по существу, голубцы — это та же долма.
И так, приступим!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 9,07 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 500 мл |
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья | 50 шт. |
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Мясо
Бараний фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 3 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноградные листья | 50 шт. | |
Бараний фарш | 1 кг | |
Зира (кумин) | 3 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Куриный бульон | 500 мл | |
Рис | 200 г | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Отвариваем до полуготовности рис
Шаг 2
Измельчаем чеснок и добавляем соль
Шаг 3
Обжариваем лук на смеси масел
Шаг 4
Добавляем специи, рис и фарш
Шаг 5
Заворачиваем начинку в листья
Шаг 6
Выкладываем в сотейник
Шаг 7
Накрываем тарелкой и заливаем бульоном
Шаг 8
Тушим на медленном огне 1,5 часа
Шаг 9
Смешиваем чеснок со сметаной
Шаг 10
Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!