Nina
понедельник, 16.34

Котлеты из телятины

Порции4
Время25 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты получаются воздушными, нежными и самое главное вкусными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г
Жиры 17,83 г
Углеводы 4,94 г
Калорийность 227 ккал
и 4 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Телячий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Горчица 15 мл
Специи, пряности, добавки
Майоран 10 г
Перец черный молотый 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки 80 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телячий фарш400 г
Говяжий фарш300 г

Смешать оба фарша.

Шаг 2
Лук репчатый60 г
Сливочное масло20 г

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.

Шаг 3
Молоко коровье250 мл
Булочки80 г

Булочки размягчить в горячем молоке.

Шаг 4
Петрушка10 г
Соль5 г
Горчица15 мл
Майоран10 г
Перец черный молотый5 г
Яйцо куриное3 шт.

Мелко нарезать петрушку.
Добавить в фарш: обжаренный лук, булочки, петрушку, яйца, майоран, соль, перец и горчицу.

Шаг 5

Фарш перемешать руками (так будет наиболее эффективно).

Шаг 6
Подсолнечное масло50 мл
Сливочное масло20 г

Мокрыми руками сформировать не очень толстые котлетки.
Налить в сковороду растительное масло, кинуть сливочного и дать ему расплавится. Жарить котлеты на среднем огне 4-6 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны также 4-6 минут.

Смотреть рецепт полностью