Котлеты из телятины
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты получаются воздушными, нежными и самое главное вкусными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г
Жиры 17,83 г
Углеводы 4,94 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г | |
Телячий фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соусы
Горчица | 15 мл |
Специи, пряности, добавки
Майоран | 10 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Телячий фарш | 400 г | |
Говяжий фарш | 300 г |
Смешать оба фарша.
Шаг 2
Лук репчатый | 60 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
Шаг 3
Молоко коровье | 250 мл | |
Булочки | 80 г |
Булочки размягчить в горячем молоке.
Шаг 4
Петрушка | 10 г | |
Соль | 5 г | |
Горчица | 15 мл | |
Майоран | 10 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мелко нарезать петрушку.
Добавить в фарш: обжаренный лук, булочки, петрушку, яйца, майоран, соль, перец и горчицу.
Шаг 5
Фарш перемешать руками (так будет наиболее эффективно).
Шаг 6
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Мокрыми руками сформировать не очень толстые котлетки.
Налить в сковороду растительное масло, кинуть сливочного и дать ему расплавится. Жарить котлеты на среднем огне 4-6 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны также 4-6 минут.