Котлеты из телятины
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Котлеты получаются воздушными, нежными и самое главное вкусными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,39 г
Жиры 17,83 г
Углеводы 4,94 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 10 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Мясо
| Говяжий фарш | 300 г | |
| Телячий фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 5 г |
Соусы
| Горчица | 15 мл |
Специи, пряности, добавки
| Майоран | 10 г | |
| Перец черный молотый | 5 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Булочки | 80 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Телячий фарш | 400 г | |
| Говяжий фарш | 300 г |
Смешать оба фарша.
Шаг 2
| Лук репчатый | 60 г | |
| Сливочное масло | 20 г |
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
Шаг 3
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Булочки | 80 г |
Булочки размягчить в горячем молоке.
Шаг 4
| Петрушка | 10 г | |
| Соль | 5 г | |
| Горчица | 15 мл | |
| Майоран | 10 г | |
| Перец черный молотый | 5 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Мелко нарезать петрушку.
Добавить в фарш: обжаренный лук, булочки, петрушку, яйца, майоран, соль, перец и горчицу.
Шаг 5
Фарш перемешать руками (так будет наиболее эффективно).
Шаг 6
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Сливочное масло | 20 г |
Мокрыми руками сформировать не очень толстые котлетки.
Налить в сковороду растительное масло, кинуть сливочного и дать ему расплавится. Жарить котлеты на среднем огне 4-6 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны также 4-6 минут.