iamdini
среда, 00.16

Лагман

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Одно из моих любимых блюд! Вкусный овощной соус с мясом и тонкой домашней лапшой. Готовьте! Вряд ли пожалеете.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 6 г
Углеводы 16,05 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,2 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 5 г
Паприка молотая 10 г
Перец душистый молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Картофель5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста белокочанная0,2 шт.
Помидоры (томат)5 шт.
Чеснок1 зуб.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Соль10 г
Перец душистый молотый3 г
Кориандр молотый5 г
Паприка молотая10 г
Мука пшеничная450 г
Вода250 г
Подсолнечное масло1 ст.
Капуста белокочанная - 3/4 от средней; специи - по желанию; тесто: мука -450 грамм (или сколько возьмёт), вода - 200 грамм, соль- 1 чайная ложка, подсолнечное масло понадобится для смазывания лапши.
Шаг 2
Приготовление:

🍲ЛАПША:
•В воду добавить соль.
•В муку налить соленную воду и замесить очень тугое тесто. Месить минут 15-20. Оставить на 20 минут под пленкой.
•Расплющить руками колобок с тестом на пласт толщиной в 2 см.
•Разрезать на полоски. Мукой не присыпать.
•Каждую полоску прокатить ладонями и сформировать длинную толстую лапшу.(ИЗВИНИТЕ, ЗАБЫЛА ЗАСНЯТЬ ПРОЦЕСС).
•Уложить полоски в улитку (как на видео).
•Каждый слой улиток обильно смазать растительным маслом.
•Накрыть пищевой плёнкой на 20 минут.
•Сформировать тонкую лапшу, как показано на видео.
•Отварить в подсоленной воде 2 минуты.

🍲СОУС
•Мясо нарезать на удобные для поедания куски.
•Картошку, морковку и помидоры нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать тонкими кружочками.
•Лук обжаривать 2-3 минуты.
•Добавить морковь и пассировать ещё 2 минуты.
•Добавить мясо, перемешать. Обжаривать все вместе 7-8 минут.
•Добавить все приправы. Хорошо перемешать.
•Добавить капусту. Смешать. Готовить 1 минуту.
•Добавить чеснок и помидоры. Готовить 2 минуты на среднем огне.
•Налить 400 грамм воды. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут.

•Выложить соус на тарелку. Сверху выложить лапшу. Посыпать зеленью.
Смотреть рецепт полностью