Арабский рис с мясом и яблоками
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Так как уже долгое время живу в арабской стране, то могу заверить, что кухня у большинства арабов просто шикарная со всевозможными рецептами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 19,9 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | п/в |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 0,5 ст. | |
Вода | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Семена тмина | п/в | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Рис длиннозерный | 400 г | |
Яблоко | 1 шт. | |
Апельсиновый сок | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Сельдерей | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | |
Вода | 400 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Семена тмина | п/в | |
Кунжут | п/в |
Для украшения: чёрный тмин, семена кунжута, сушенная зелень (по желанию).
Шаг 2
Приготовление:
•Рис хорошо промыть до прозрачности воды.
•Мясо нарезать на любые куски.
•Лук нарезать полукольцами, чесночные зубчики поделить на 4 дольки.
•Зелень промыть, не резать:
•Яблоко разделить на 8 долек.
•Промытый рис залить тёплой водой на 30 минут. После слить воду. В сковороде или воке растопить сливочное масло и добавить растительное. Добавить рис к маслу. Перемешать. Сверху посолить, не смешивать. Залить рис на 1 см выше водой. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и варить до готовности примерно 25 мин.
После приготовления перемешать рис лопаткой снизу вверх. Оставить под зарытой крышкой на минут 15.
•Налить в толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокую сковороду 3 ст. л масла. Добавить мясо. Жарить до коричневого цвета на высоком огне.
•Добавить чеснок, соль, перец, сушенную зелень и паприку. Смешать.
•Добавить лук. Готовить минуты 3.
•Залить соком апельсина. Смешать.
•Закинуть на мясо зелень и яблоки. Не смешивать (❗️).
•Залить водой (400 мл).
•Уменьшить огонь до минимума и готовить 25 минут.
📎Подавать данное блюдо можно с семенами, солеными орешками или гранатовыми зёрнами
•Рис хорошо промыть до прозрачности воды.
•Мясо нарезать на любые куски.
•Лук нарезать полукольцами, чесночные зубчики поделить на 4 дольки.
•Зелень промыть, не резать:
•Яблоко разделить на 8 долек.
•Промытый рис залить тёплой водой на 30 минут. После слить воду. В сковороде или воке растопить сливочное масло и добавить растительное. Добавить рис к маслу. Перемешать. Сверху посолить, не смешивать. Залить рис на 1 см выше водой. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и варить до готовности примерно 25 мин.
После приготовления перемешать рис лопаткой снизу вверх. Оставить под зарытой крышкой на минут 15.
•Налить в толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокую сковороду 3 ст. л масла. Добавить мясо. Жарить до коричневого цвета на высоком огне.
•Добавить чеснок, соль, перец, сушенную зелень и паприку. Смешать.
•Добавить лук. Готовить минуты 3.
•Залить соком апельсина. Смешать.
•Закинуть на мясо зелень и яблоки. Не смешивать (❗️).
•Залить водой (400 мл).
•Уменьшить огонь до минимума и готовить 25 минут.
📎Подавать данное блюдо можно с семенами, солеными орешками или гранатовыми зёрнами