iamdini
среда, 15.44

Арабский рис с мясом и яблоками

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИракская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Так как уже долгое время живу в арабской стране, то могу заверить, что кухня у большинства арабов просто шикарная со всевозможными рецептами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 19,9 г
Калорийность 189 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей п/в
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 0,5 ст.
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец душистый молотый п/в
Семена тмина п/в
Укроп сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Рис длиннозерный400 г
Яблоко1 шт.
Апельсиновый сок0,5 ст.
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый0,5 пуч.
Сельдерейп/в
Паприка молотая1 ч. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Укроп сушеный1 ч. л.
Вода400 мл
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло5 ст. л.
Семена тминап/в
Кунжутп/в
Для украшения: чёрный тмин, семена кунжута, сушенная зелень (по желанию).
Шаг 2
Приготовление:

•Рис хорошо промыть до прозрачности воды.
•Мясо нарезать на любые куски.
•Лук нарезать полукольцами, чесночные зубчики поделить на 4 дольки.
•Зелень промыть, не резать:
•Яблоко разделить на 8 долек.

•Промытый рис залить тёплой водой на 30 минут. После слить воду. В сковороде или воке растопить сливочное масло и добавить растительное. Добавить рис к маслу. Перемешать. Сверху посолить, не смешивать. Залить рис на 1 см выше водой. Накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и варить до готовности примерно 25 мин.

После приготовления перемешать рис лопаткой снизу вверх. Оставить под зарытой крышкой на минут 15.

•Налить в толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокую сковороду 3 ст. л масла. Добавить мясо. Жарить до коричневого цвета на высоком огне.
•Добавить чеснок, соль, перец, сушенную зелень и паприку. Смешать.
•Добавить лук. Готовить минуты 3.
•Залить соком апельсина. Смешать.
•Закинуть на мясо зелень и яблоки. Не смешивать (❗️).
•Залить водой (400 мл).
•Уменьшить огонь до минимума и готовить 25 минут.

📎Подавать данное блюдо можно с семенами, солеными орешками или гранатовыми зёрнами
Смотреть рецепт полностью