Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в кляре с сыром. Это блюдо подойдет не только для будней, но и в праздники. Отбивные - любые - это беспроигрышный вариант, чтобы побаловать семью вкусненьким.
А если они еще и в сырном кляре, то это двойное удовольствие. В моей семье мясо в кляре любят все от мала до велика. Поэтому я стараюсь делать отбивные так часто, как могу. Правда обычно я готовлю их из более диетической курицы, но иногда могу побаловать и свининой.
А если они еще и в сырном кляре, то это двойное удовольствие. В моей семье мясо в кляре любят все от мала до велика. Поэтому я стараюсь делать отбивные так часто, как могу. Правда обычно я готовлю их из более диетической курицы, но иногда могу побаловать и свининой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,1 г
Жиры 9,21 г
Углеводы 1,15 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 шт. |
Мясо
Свиная вырезка | 400 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка | 400 г |
Возьмите свиную вырезку, зачистите ее от пленки и лишнего жира, нарежьте медальонами размером 1,5 см толщины.
Шаг 2
Приправа для мяса | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Выложите наши медальоны на досточку, с одной стороны присыпьте приправой для свинины и тимьяном. Возьмите пакет и специальный молоток 🔨 для отбивных.
Шаг 3
Накройте пакетом наши медальоны и отбейте их с одной стороны, чтоб мясо 🥩 стало мягким и пропиталась специями. После переверните кусочки другой стороной и повторите шаг 2 и шаг 3.
Шаг 4
Подготовленное мясо 🥩 сложите на тарелку, накройте пакетом и дайте ему постоять минут 10-15. Пока подготовьте Продукты для кляра.
Шаг 5
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр твердый | 30 г |
Возьмите два яйца 🥚, разбейте их в отдельную емкость. Натрите сыр 🧀 на мелкой тёрке. Добавьте сыр 🧀 к яйцам и все хорошо перемешать. У Вас должна получится заготовка для сырного омлета.
Шаг 6
Разогрейте антипригарную сковороду, обмакните наши отбивные в сырный омлет и выложите на сковороду. Готовьте с одной стороны, пока мясо 🥩 не начнёт отходить от сковороды. Затем переверните на другую сторону. Прожарьте до готовности.
Шаг 7
Вода | 50 мл |
Повторите шаг 6, пока все кусочки не закончатся. Затем промойте сковороду и снова ее разогрейте, выложите на неё все кусочки мяса, добавьте 50 мл воды и накройте крышкой. Так мясо 🥩 потушится и станет еще вкуснее и сочнее.
Шаг 8
Когда вода впитается в мясо 🥩, присыпьте оставшимся сыром, накройте крышкой, дождитесь, когда сыр 🧀 расплавиться.
Шаг 9
Подготовьте картофель 🥔, как в предыдущем рецепте.
Шаг 10
Укроп | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Подавайте на стол порционно с добавлением зелени и овощей.
Шаг 11
Приятного аппетита 😋