anrieta
понедельник, 06.48

Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане. Это очень вкусно, сытно, просто и полезно! Грибы можно взять любые - у меня жаренные и замороженные на зиму лисички. Если берете свежие грибы, то их желательно предварительно поджарить или потушить. Фрикадельки предварительно обжариваются, чтобы держалась форма. Овощной набор тоже можно варьировать на свой вкус, заменяя или добавляя другие компоненты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 7,67 г
Калорийность 170 ккал
и 8 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 20% 80 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 30 г
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Сельдерей корневой 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 6 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с овощами возьмите говяжий фарш, яйцо, лук, морковь, сельдерей, сметану, грибы, оливковое масло, муку, крахмал и манную крупу, соль и перец.

Шаг 2
Говяжий фарш300 г

Разморозьте мясной фарш.

Шаг 3
Лук репчатый30 г

Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 4

Добавьте лук к фаршу.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте туда же яйцо.

Шаг 6
Крахмал картофельный20 г

Всыпьте для пышности ложку крахмала.

Шаг 7
Соль6 г
Перец черный молотый1 г

Присолите по вкусу, поперчите. Хорошо перемешайте фарш до однородности.

Шаг 8
Мука пшеничная30 г

Сформуйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.

Шаг 9
Оливковое масло30 г

Обжарьте со всех сторон на сковороде с оливковым маслом. Выложите полуготовые фрикадельки в миску.

Шаг 10
Лук репчатый70 г

А на той же сковороде приготовьте соус-гарнир. Нашинкуйте оставшийся лук.

Шаг 11
Морковь150 г

Кубиком порежьте морковь.

Шаг 12
Сельдерей корневой80 г

Очистите и таким же кубиком подготовьте корень сельдерея.

Шаг 13
Лисички100 г

Разморозьте грибы (или обжарьте свежие).

Шаг 14

Сложите все овощи на сковороду и немного обжарьте.

Шаг 15

Добавьте грибы, продолжая жарить при помешивании.

Шаг 16
Сметана 20%80 г

Добавьте пару ложек сметаны.

Шаг 17
Вода100 г

Влейте полстакана воды и тушите под крышкой до готовности, минут 15-20.

Шаг 18

Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане, готовы!

Шаг 19

Подавайте их в горячем виде! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью