Nina
понедельник, 17.04

Стейк портерхаус

Порции2
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,13 г
Жиры 19,59 г
Углеводы 0,63 г
Калорийность 251 ккал
и 4 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Стейк Портерхаус 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль5 г
Перец черный молотый5 г
Стейк Портерхаус500 г

Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк.
Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.

Шаг 2

Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.

Шаг 3

Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.

Смотреть рецепт полностью