Шницель с карамельным соусом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим сегодня праздничное меню-шницель из телятины, сервируемый с карамельным соусом. Нежное мясо с неординарным соусом создают поистине праздник для души и тела. Блюдо готовится очень быстро и приятно удивит вас и ваших гостей своим гармоничным вкусом. Всем кулинарного настроения!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
|
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим для шницеля ингредиенты: шницель телятины, лимонный сок, муку, масло для обжаривания, соль и перец, сахар, воду, бульон говяжий, сливки, шафран, мандарины.
Шаг 2
|
Телятина | 500 г |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Шницели телятины режем на небольшие куски и крапим лимонным соком. Оставим постоять около 10 минут, пока занимаемся соусом.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Вода | 1 ст. л. |
Подогреваем сахар с ложкой воды на среднем огне на широкой сковороде.
Шаг 4
Добавим в сахар ложку лимонного сока. Сахар растопится и закипит.
Шаг 5
Через 1 минуту вливаем тонкой струйкой сливки в сахарную массу.
Шаг 6
Разводим горячей водой концентрированный бульон и вливаем его в сковороду.
Шаг 7
Увариваем сливки в 2 раза и высыпаем пакетик шафрана.
Шаг 8
Хорошо размешиваем и убираем с огня. По вкусу приправим перцем и солью.
Шаг 9
Шаг 10
Обваляем шницели, но не сильно в муке.
Шаг 11
На горячем масле в сковороде на большом огне обжарим шницели с каждой стороны по 1 минуте.
Шаг 12
Перекладываем готовое мясо в горячую тарелку и приправим солью и перцем. Накроем крышкой, чтоб не остывало.
Шаг 13
Очистим мандарины от кожуры и нарежем поперёк фрукты так, чтоб был виден срез долек.
Шаг 14
Горячее мясо сервируем вместе с соусом на тарелке и мандарином.
Шаг 15
Шницель из телятины с карамельным соусом можно подавать. Приятного аппетита!