Vanille
среда, 02.37

Шницель с карамельным соусом

Порции4
Время20 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим сегодня праздничное меню-шницель из телятины, сервируемый с карамельным соусом. Нежное мясо с неординарным соусом создают поистине праздник для души и тела. Блюдо готовится очень быстро и приятно удивит вас и ваших гостей своим гармоничным вкусом. Всем кулинарного настроения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 151 ккал
и 9 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 150 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Телятина 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Шафран 4 щеп.
Фрукты, ягоды
Мандарин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим для шницеля ингредиенты: шницель телятины, лимонный сок, муку, масло для обжаривания, соль и перец, сахар, воду, бульон говяжий, сливки, шафран, мандарины.

Шаг 2
Телятина500 г
Лимонный сок2 ч. л.

Шницели телятины режем на небольшие куски и крапим лимонным соком. Оставим постоять около 10 минут, пока занимаемся соусом.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст. л.
Вода1 ст. л.

Подогреваем сахар с ложкой воды на среднем огне на широкой сковороде.

Шаг 4
Лимонный сок1,5 ст. л.

Добавим в сахар ложку лимонного сока. Сахар растопится и закипит.

Шаг 5
Сливки 30-33%150 мл

Через 1 минуту вливаем тонкой струйкой сливки в сахарную массу.

Шаг 6
Говяжий бульон150 мл

Разводим горячей водой концентрированный бульон и вливаем его в сковороду.

Шаг 7
Шафран4 щеп.

Увариваем сливки в 2 раза и высыпаем пакетик шафрана.

Шаг 8
Сольп/в

Хорошо размешиваем и убираем с огня. По вкусу приправим перцем и солью.

Шаг 9

Соус готов. Сервируем.

Шаг 10
Мука пшеничная2 ст. л.

Обваляем шницели, но не сильно в муке.

Шаг 11
Сливочное масло1 ст. л.

На горячем масле в сковороде на большом огне обжарим шницели с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 12
Сольп/в

Перекладываем готовое мясо в горячую тарелку и приправим солью и перцем. Накроем крышкой, чтоб не остывало.

Шаг 13
Мандарин2 шт.

Очистим мандарины от кожуры и нарежем поперёк фрукты так, чтоб был виден срез долек.

Шаг 14

Горячее мясо сервируем вместе с соусом на тарелке и мандарином.

Шаг 15

Шницель из телятины с карамельным соусом можно подавать. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью