Говядина со сладким перцем в соевом соусе😍
| Порции | 4 |
| Время | 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,67 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 6,24 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 600 г |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соусы
| Соевый соус | 1,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 600 г | |
| Соевый соус | 1,2 ст. | |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Перец красный острый молотый | 1,2 ч. л. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
1. В небольшой емкости смешиваем: соевый соус, коричневый сахар, измельчённый чеснок, крахмал. Тщательно перемешиваем.
2. Режем мясо. Кладём его в маринад перемешиваем, оставляем его на 15-20 мин.
3. Пока мясо маринуется, режем лук и перец.
4. Разогреваем сковороду, добовляем растительное масло и жарим лук.
5. Достаём лук из сковородки, выкладываем в эту же сковороду перец и обжариваем его.
6. Достаём из сковороды перец, выкладываем в неё мясо. Жарим на интенсивном огне 20 сек.
7. Выкладываем обратно в сковородку лук и перец.
Перемешиваем и жарим все вместе 1 минуту.
8. Выливаем часть маринада и тушим мясо до готовности на медленном огне.
2. Режем мясо. Кладём его в маринад перемешиваем, оставляем его на 15-20 мин.
3. Пока мясо маринуется, режем лук и перец.
4. Разогреваем сковороду, добовляем растительное масло и жарим лук.
5. Достаём лук из сковородки, выкладываем в эту же сковороду перец и обжариваем его.
6. Достаём из сковороды перец, выкладываем в неё мясо. Жарим на интенсивном огне 20 сек.
7. Выкладываем обратно в сковородку лук и перец.
Перемешиваем и жарим все вместе 1 минуту.
8. Выливаем часть маринада и тушим мясо до готовности на медленном огне.