Ленивые голубцы 😍
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 6 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 800 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 250 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 800 г | |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Рис | 100 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вода | 3 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Готовим соус: Лук мелко нарезать. На сковороде обжариваем лук до прозрачности минуты 2. Отложить 4 ст. л. Лука для фарша.
2. Далее в сковороду добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить вместе 3 минуты до мягкости моркови, добавить томат, воду, соль, перец по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и дарить на среднем огне 5 минут, далее добавить обжаренную муку и готовить ещё 2 минуты.
3. Капусту мелко нарезать и залить кипятком, дать постоять 15 минут, волу слить и отжать.
4. Рис отварить до полуготовности. В чаше соединить фарш, лук, рис, капусту, яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
5. Перемешать массу и оставить на столе на 10 минут. Из фарша сформировать голубцы ( круглой или овальной формы)
6. На дно для выпечки выложить немного соуса с овощами, сверху выложить голубцы и отправить в духовку на 20 мин. при 180С. До румяной корочки, далее выложить на тефтели весь соус, равномерно распределить его сверху, все голубцы должны быть покрыты им. Можно добавить немного кипятка.
7. Отправить в духовку при 180С на 25 мин., далее форму с голубцами накрыть фольгой, и тушить ещё 25 мин.
2. Далее в сковороду добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить вместе 3 минуты до мягкости моркови, добавить томат, воду, соль, перец по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и дарить на среднем огне 5 минут, далее добавить обжаренную муку и готовить ещё 2 минуты.
3. Капусту мелко нарезать и залить кипятком, дать постоять 15 минут, волу слить и отжать.
4. Рис отварить до полуготовности. В чаше соединить фарш, лук, рис, капусту, яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
5. Перемешать массу и оставить на столе на 10 минут. Из фарша сформировать голубцы ( круглой или овальной формы)
6. На дно для выпечки выложить немного соуса с овощами, сверху выложить голубцы и отправить в духовку на 20 мин. при 180С. До румяной корочки, далее выложить на тефтели весь соус, равномерно распределить его сверху, все голубцы должны быть покрыты им. Можно добавить немного кипятка.
7. Отправить в духовку при 180С на 25 мин., далее форму с голубцами накрыть фольгой, и тушить ещё 25 мин.