Курдак 😜
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа 1 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 8,01 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 60 г |
Мясо
| Говядина | 600 г |
Овощи свежие
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 160 г | |
| Морковь | 160 г | |
| Перец болгарский | 200 г | |
| Чеснок | 10 г |
Соусы
| Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 600 г | |
| Лук репчатый | 160 г | |
| Морковь | 160 г | |
| Перец болгарский | 200 г | |
| Томатная паста | 30 г | |
| Подсолнечное масло | 60 г | |
| Чеснок | 10 г | |
| Картофель | 500 г | |
| Зира (кумин) | 5 г |
1. Разогреваем на огне растительное масло.
2. Мясо моем, режем кусками среднего размера, отправляем в раскаленное масло, обжариваем.
3. Лук и морковь очищаем, лук режем широкими полукольцами, морковь - крупными пластинками, отправляем овощи к мясу, жарим до золотистости.
4. Наливаем в казан немного воды, примерно полстакана, тушим до мягкости мяса, примерно 20 минут.
5. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
6. Добавляем к мясу томатную пасту, болгарский перец и чеснок, жарим до того момента, пока жидкость не выпарится.
7. Картошку очищаем, моем, режем на четвертинки, выкладываем к остальным ингредиентам, заливаем кипяченной водой так, чтобы она покрывала все содержимое казана. Солим и перчим по вкусу, приправляем зирой. Тушим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут в зависимости от сорта.
Подаем каурдак в горячем виде, посыпав зеленью.
2. Мясо моем, режем кусками среднего размера, отправляем в раскаленное масло, обжариваем.
3. Лук и морковь очищаем, лук режем широкими полукольцами, морковь - крупными пластинками, отправляем овощи к мясу, жарим до золотистости.
4. Наливаем в казан немного воды, примерно полстакана, тушим до мягкости мяса, примерно 20 минут.
5. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
6. Добавляем к мясу томатную пасту, болгарский перец и чеснок, жарим до того момента, пока жидкость не выпарится.
7. Картошку очищаем, моем, режем на четвертинки, выкладываем к остальным ингредиентам, заливаем кипяченной водой так, чтобы она покрывала все содержимое казана. Солим и перчим по вкусу, приправляем зирой. Тушим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут в зависимости от сорта.
Подаем каурдак в горячем виде, посыпав зеленью.