BAnna
воскресенье, 20.29

Курдак 😜

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 8,01 г
Калорийность 127 ккал
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 160 г
Морковь 160 г
Перец болгарский 200 г
Чеснок 10 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Лук репчатый160 г
Морковь160 г
Перец болгарский200 г
Томатная паста30 г
Подсолнечное масло60 г
Чеснок10 г
Картофель500 г
Зира (кумин)5 г
1. Разогреваем на огне растительное масло.

2. Мясо моем, режем кусками среднего размера, отправляем в раскаленное масло, обжариваем.

3. Лук и морковь очищаем, лук режем широкими полукольцами, морковь - крупными пластинками, отправляем овощи к мясу, жарим до золотистости.

4. Наливаем в казан немного воды, примерно полстакана, тушим до мягкости мяса, примерно 20 минут.

5. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.

6. Добавляем к мясу томатную пасту, болгарский перец и чеснок, жарим до того момента, пока жидкость не выпарится.

7. Картошку очищаем, моем, режем на четвертинки, выкладываем к остальным ингредиентам, заливаем кипяченной водой так, чтобы она покрывала все содержимое казана. Солим и перчим по вкусу, приправляем зирой. Тушим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут в зависимости от сорта.

Подаем каурдак в горячем виде, посыпав зеленью.
Смотреть рецепт полностью