BAnna
воскресенье, 20.42

Гуляш из говядины 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 4,67 г
Калорийность 132 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 10 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Лук репчатый80 г
Подсолнечное масло75 г
Помидоры (томат)1 шт.
Вода500 мл
Мука пшеничная60 г
Паприка молотая10 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Для приготовления гуляша из говядины необходимо взять свежий или размороженный в холодильнике кусочек мякоти без пленок, жил и соединительной ткани. Если таковые присутствуют, обрезаем без жалости.

2. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки строго поперек волокон. В этом случае удастся добиться максимальной мягкости и нежности. В глубокую тарелку насыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек так, чтобы он был покрыт со всех сторон.

3. В сковороде разогреваем растительное масло до очень горячего состояния. Выкладываем мясо, если его много или сковорода маловата, обжариваем частями. На это этапе оно должно именно жариться, не тушиться. Обжариваем все мясо до аппетитной золотистой корочки, запечатывая внутри все соки.

4. Лук очищаем, моем, просушиваем полотенцем и нарезаем мелким кубиком. Как только мясо готово, снимаем его со сковороды, временно перекладываем в тарелку и отправляем жариться лук. Постоянно помешивая, обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем паприку, помешиваем и обжариваем еще несколько минут.

5. Добавляем на сковороду мяса, добавляем воду (чтобы полностью покрыла мясо). Сушеные помидоры нарезаем соломкой, добавляем к мясу, приправляем солью и специями. Накрываем мясо крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим до мягкости мяса.

6. На этом этапе не стоит спешить, чем дольше будет тушиться мясо, те более мягким и нежным получится готовый гуляш. Если в процессе приготовления покажется, что соус становится слишком густым, можно добавить еще немного воды и продолжать тушение. Для хороших кусочков мякоти будет достаточно тушения в течение 45-50 минут.
Смотреть рецепт полностью