Зразы с яйцом в духовке 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 3,79 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Батон | 40 г | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Для начала с белого хлеба срежьте все корочки, поломайте на кусочки и залейте молоком.
2. Яйца отварите в течение 12 минут на среднем огне и остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и мелко порубите, положите в миску.
3. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Положите в нее лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
4. В миску с рублеными яйцами положите обжаренный лук, посолите и перемешайте. Если начинка будет сыпаться, добавьте в нее немного растительного масла, оно скрепит яичные кусочки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
5. Мясной фарш положите в миску, и добавьте замоченную булку, которую пробейте блендером до однородной массы.
6. Фарш перемешайте, посолите, поперчите.
7. Разделите фарш и яичную начинку на равные и одинаковые порции. Из каждой порции фарша сделайте лепешку и положите яичную начинку. Соедините края и хорошенько сжимая, придайте им форму зраз. Это легче сделать влажными руками.
8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите все зразы.
9. Поставьте форму с зразами в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут.
2. Яйца отварите в течение 12 минут на среднем огне и остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и мелко порубите, положите в миску.
3. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Положите в нее лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
4. В миску с рублеными яйцами положите обжаренный лук, посолите и перемешайте. Если начинка будет сыпаться, добавьте в нее немного растительного масла, оно скрепит яичные кусочки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
5. Мясной фарш положите в миску, и добавьте замоченную булку, которую пробейте блендером до однородной массы.
6. Фарш перемешайте, посолите, поперчите.
7. Разделите фарш и яичную начинку на равные и одинаковые порции. Из каждой порции фарша сделайте лепешку и положите яичную начинку. Соедините края и хорошенько сжимая, придайте им форму зраз. Это легче сделать влажными руками.
8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите все зразы.
9. Поставьте форму с зразами в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут.