Шурпа
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 4,97 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Мясо
Говядина | 2 кг |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 500 г | |
Морковь | 3 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 2 кг | |
Лук репчатый | 500 г | |
Баклажан | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Зира (кумин) | 2 г |
Залить мясо холодной водой и довести до кипения
Шаг 2
Снять пену и положить лук
Шаг 3
Крупно нарезать овощи
Шаг 4
Лук и зелень – мелко
Шаг 5
Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.
Шаг 6
Снять с огня и добавить лук и зелень
Шаг 7
Дать настояться под крышкой 10мин.
Шаг 8
Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам
Шаг 9
Добавить свежей зелени
Шаг 10
Приятного аппетита!