Olafff
воскресенье, 17.41
Есть видео

Шурпа

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 4,97 г
Калорийность 107 ккал
и 37 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Мясо
Говядина 2 кг
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Картофель 500 г
Лук репчатый 500 г
Морковь 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок 5 зуб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина2 кг
Лук репчатый500 г
Баклажан1 шт.
Морковь3 шт.
Перец болгарский2 шт.
Помидоры (томат)300 г
Картофель500 г
Чеснок5 зуб.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Перец красный острый1 шт.
Зира (кумин)2 г

Залить мясо холодной водой и довести до кипения

Шаг 2

Снять пену и положить лук

Шаг 3

Крупно нарезать овощи

Шаг 4

Лук и зелень – мелко

Шаг 5

Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.

Шаг 6

Снять с огня и добавить лук и зелень

Шаг 7

Дать настояться под крышкой 10мин.

Шаг 8

Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам

Шаг 9

Добавить свежей зелени

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью