patee
четверг, 18.08

Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке

Порций6
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим баранину с медом и горчицей в духовке. Баранина - мясо полезное, в нём содержится жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а также в баранине присутствует калий, магний, йод, железо витамины группы В. Ещё одним положительным моментом является тот факт, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Не удивительно, что баранину иногда включают в диетический рацион. Приготовить вкусную баранину с медом и горчицей в духовке нужно уметь. Это рецепт - палочка выручалочка! Только представьте: от вас потребуется минимум усилий- основное время баранина будет томиться в духовке, а какой шикарный и многогранный букет вкусов и ароматов нам обеспечивает корица, мёд, зира, кориандр, семена горчицы, чайная заварка, лук и чеснок! В результате у нас получается вкуснейшая баранина, мякоть которой без усилий отходит от костей и тает на губах! Такую ароматную баранину с медом, горчицей и корицей в духовке можно с лёгкостью подать на праздничный стол - гости будут в восторге! На гарнир отлично подойдёт рис или отваренный картофель.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 23,13 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 251 ккал
и 39 нравится
266 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Бараньи ребра 1 кг
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 250 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 щеп.
Кориандр сушеный 2 щеп.
Корица 2 шт.
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Семена горчицы 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Чай черный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ароматной и вкусной баранины с медом и горчией в духовке, нам понадобятся баранина (мякоть, рёбра или другая часть туши по своему выбору), репчатый или белый лук, мёд, палочки корицы, чеснок, пакетик чёрного чая без каких-либо ароматизаторов, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, зёрна горчицы, кориандр, зира, вода.

Шаг 2
Чай черный2 г
Вода500 мл

Пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем на время настаиваться.

Шаг 3
Лук серебристый (белый)250 г
Чеснок5 зуб.

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами в зависимости от размеров луковиц. Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа.

Шаг 4
Бараньи ребра1 кг

Баранину нарезаем порционными кусками.

Шаг 5
Подсолнечное масло100 мл

Обжариваем баранину на подсолнечном рафинированном или оливковом масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Перекладываем куски баранины в жаропрочную форму, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. На этом масле обжариваем до мягкости лук.

Шаг 7

Добавляем к баранине чеснок.

Шаг 8

Поверх выкладываем обжаренный лук.

Шаг 9
Паприка молотая2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Достаём чайный пакетик, а получившуюся заварку вливаем к форму к мясу. Всыпаем молотую паприку, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 10
Мёд1 ст. л.
Корица2 шт.
Зира (кумин)2 щеп.
Кориандр сушеный2 щеп.
Семена горчицы0,5 ч. л.

Также добавляем мёд, палочки корицы, зёрна горчицы, кориандр, зиру.

Шаг 11

Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут температуру понижаем до 150 градусов и готовим баранину около 2,5-3 часов.

Шаг 12

Через заданное время ароматнейшая, нежная, тающая на губах баранина с корицей, мёдом и чаем готова!

Шаг 13

Подаём вкуснейшую баранину с любым гарниром в качестве второго блюда! С рисом или картофелем будет просто идеально!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью