Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке
Порций | 6 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим баранину с медом и горчицей в духовке. Баранина - мясо полезное, в нём содержится жира в 2-3 раза меньше, чем в свинине, а также в баранине присутствует калий, магний, йод, железо витамины группы В. Ещё одним положительным моментом является тот факт, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Не удивительно, что баранину иногда включают в диетический рацион. Приготовить вкусную баранину с медом и горчицей в духовке нужно уметь. Это рецепт - палочка выручалочка! Только представьте: от вас потребуется минимум усилий- основное время баранина будет томиться в духовке, а какой шикарный и многогранный букет вкусов и ароматов нам обеспечивает корица, мёд, зира, кориандр, семена горчицы, чайная заварка, лук и чеснок! В результате у нас получается вкуснейшая баранина, мякоть которой без усилий отходит от костей и тает на губах! Такую ароматную баранину с медом, горчицей и корицей в духовке можно с лёгкостью подать на праздничный стол - гости будут в восторге! На гарнир отлично подойдёт рис или отваренный картофель.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Бараньи ребра | 1 кг |
Лук серебристый (белый) | 250 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Зира (кумин) | 2 щеп. | |
Кориандр сушеный | 2 щеп. | |
Корица | 2 шт. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Семена горчицы | 0,5 ч. л. |
Чай черный | 2 г |
Для приготовления ароматной и вкусной баранины с медом и горчией в духовке, нам понадобятся баранина (мякоть, рёбра или другая часть туши по своему выбору), репчатый или белый лук, мёд, палочки корицы, чеснок, пакетик чёрного чая без каких-либо ароматизаторов, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый, зёрна горчицы, кориандр, зира, вода.
Чай черный | 2 г | |
Вода | 500 мл |
Пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем на время настаиваться.
Лук серебристый (белый) | 250 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами в зависимости от размеров луковиц. Чеснок чистим и слегка придавливаем плоской стороной ножа.
Бараньи ребра | 1 кг |
Баранину нарезаем порционными кусками.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Обжариваем баранину на подсолнечном рафинированном или оливковом масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Перекладываем куски баранины в жаропрочную форму, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. На этом масле обжариваем до мягкости лук.
Добавляем к баранине чеснок.
Поверх выкладываем обжаренный лук.
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Достаём чайный пакетик, а получившуюся заварку вливаем к форму к мясу. Всыпаем молотую паприку, соль, чёрный молотый перец.
Мёд | 1 ст. л. | |
Корица | 2 шт. | |
Зира (кумин) | 2 щеп. | |
Кориандр сушеный | 2 щеп. | |
Семена горчицы | 0,5 ч. л. |
Также добавляем мёд, палочки корицы, зёрна горчицы, кориандр, зиру.
Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут температуру понижаем до 150 градусов и готовим баранину около 2,5-3 часов.
Через заданное время ароматнейшая, нежная, тающая на губах баранина с корицей, мёдом и чаем готова!
Подаём вкуснейшую баранину с любым гарниром в качестве второго блюда! С рисом или картофелем будет просто идеально!
Приятного аппетита!