Adisa
пятница, 21.25

Плов с курицей

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Для любителей блюд из курицы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 33,97 г
Калорийность 187 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис белый 1 кг
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Курицу обжарить с обеих сторон,посолить,поперчить.
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Подсолнечное масло100 мл
В разогретое масло высыпаем лук,обжариваем до прозрачности,затем нарезанную соломкой морковь и обжариваем вместе минут 5.
Шаг 3
Рис белый1 кг
Вода1 л
Когда морковь с луком обжарятся,сверху выкладываем курицу,затем засыпаем хорошо промытым рисом ,заливаем горячей водой,чтоб закрывался рис.Солим,перчим и добавляем приправу для риса(я приправу пропускаю через сито,крупные семена выбрасываю),накрываем крышкой и на медленном огне даем воде испариться(около 30-35 минут),Проверяем рис на готовность,перемешиваем.часто не перемешивайте,иначе рис превратится в кашу.приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью