ABunin
суббота, 17.32

Тар-тар из телятины

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Когда меня спрашивают — как можно столько времени проводить у плиты, я хитровато прищуриваюсь и отвечаю: Без плиты я тоже умею. Достаточно взять телячью вырезку и сделать тар-тар

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,34 г
Жиры 16,97 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 237 ккал
и 6 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Руккола 0,5 пуч.
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 500 г
Сало 50 г
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 50 г
Огурцы солёные 4 шт.
Соусы
Вустерский соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Пармезан 30 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка500 г

Для этого блюда лучше всего использовать именно вырезку. Мясо в блюде сырое, поэтому должно быть абсолютно сочное и мягкое

Шаг 2

Все начинается с рубки мяса. Перед этим вырезку следует хорошенько зачистить от плёнок, затем порезать полосками, полоски кубиками и в финале порубить ножом. Ни в коем случае — никаких мясорубок!

Шаг 3
Кедровый орех50 г

Поджарьте немного кедровых орешков на сковороде

Шаг 4

И отправляйте к мясу

Шаг 5
Сало50 г

А вот теперь внезапность! В мой тар-тар я очень меленько режу немного сала. В своё время итальянцы подсказали такой вариант. Правда, у них было не белорусское сало, а срезка жира с копчённого кабана, но суть та же.

Шаг 6
Вяленые помидоры в масле50 г

Теперь очень мелко режу вяленые помидоры

Шаг 7
Лук-шалот1 шт.
Петрушка0,5 пуч.

… лук-шалот и листья петрушки.
Вообще все, что идёт в сырое мясо режется очень мелко

Шаг 8
Вустерский соус2 ст. л.

Теперь я заправляю блюдо парой столовых ложек вустерского соуса…

Шаг 9
Кунжутное масло1 ст. л.

… и ложкой кунжутного масла. Но оно у меня настоящее, китайское, душистое до вонючести. То, что в магазине по 400 рублей за крохотный флакончик — полное дерьмо и не пахнет кунжутом ни разу. Если такого не найдёте, берите обычное хорошее оливковое — с ним проще.

Шаг 10
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Затем я все смешиваю, аккуратно, без фанатизма, перчу чёрным перцем (он душистей) и солю.
Снова перемешиваю.
Почти готовый фарш прикрываю пленкой и прибираю на часок в холод, чтобы ароматы смешались

Шаг 11
Пармезан30 г
Руккола0,5 пуч.
Огурцы солёные4 шт.
Яичный желток4 шт.

Пока мясо доходит, займёмся тем, без чего Тар-Тар останется просто фаршем из телятины.
Трём солёные огурцы на мелкой терке. Огурцы нужны хорошие, ядрённые. Маринованные, по мне, хуже заходят.
Готовим желтки по числу порций.
Ещё нам будет нужна руккола, тертый хлопьями пармезан и поджаренный чёрный хлеб тонкими ломтиками

Шаг 12

Встречайте — Тар-Тар из телятины. На горку мяса в тарелке выложите желток, рядышком тертые солёные огурцы и лепестки пармезана.
Уложите неподалёку рукколу и непременно определитесь с напитком.
Кто-то предпочтёт красное вино, некоторые вермут. Я же, бормоча вполголоса 𝘝𝘪𝘷𝘢 𝘓𝘢 𝘊𝘶𝘣𝘢 𝘓𝘪𝘣𝘳𝘦!, наливаю на два пальца тёмный ром, доливаю стакан кока-колой, бросаю ветку мяты и ломтик лайма

Шаг 13

Приятного!

Смотреть рецепт полностью