Свиной карбонад в духовке со специями и соусом Barilla
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Карбонад или свиную вырезку (толстый край) многие не любят именно потому, что он может получится сухим. Поэтому очень важно правильно не только его приготовить – соблюсти время и температуру духовки, но и замариновать и определиться, как вы будете запекать (в фольге, в рукаве, на гриле, на пергаменте). Поэкспериментировав, я остановила свой выбор на рукаве.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Карбонад | 1,2 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Острый томатный соус | 140 г |
Куркума молотая | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Карбонад | 1,2 кг | |
Острый томатный соус | 140 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в |
Для начала покупаем хороший, красивого розового цвета кусок карбонада и обязательно охлажденный, так как замороженный не подойдет, получится хуже.
Подготавливаем все, что нужно будет в процессе готовки
Натираем мясо маринадом из смеси перца, соли, куркумы. Я добавляю в эту смесь несколько ложек томатного соуса Barilla. Если хочется еще более острое блюдо, то можно использовать соус arrabbiata с перцем чили.
Затем раздавливаем 1-2 зубка чеснока тыльной стороной ножа и выкладываем сверху.
Заворачиваем в рукав и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут. Также очень важно выложить карбонад стороной с жирком вниз, чтобы он, вытапливаясь при готовке, не давал мясу пригореть.
Подавать можно как горячую или холодную закуску, с гарниром или с любимыми соусами