Buton
вторник, 14.37

Свиной карбонад в духовке со специями и соусом Barilla

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Карбонад или свиную вырезку (толстый край) многие не любят именно потому, что он может получится сухим. Поэтому очень важно правильно не только его приготовить – соблюсти время и температуру духовки, но и замариновать и определиться, как вы будете запекать (в фольге, в рукаве, на гриле, на пергаменте). Поэкспериментировав, я остановила свой выбор на рукаве.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 28,49 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 0,16 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Мясо
Карбонад 1,2 кг
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Острый томатный соус 140 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая п/в
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Карбонад1,2 кг
Острый томатный соус140 г
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Куркума молотаяп/в

Для начала покупаем хороший, красивого розового цвета кусок карбонада и обязательно охлажденный, так как замороженный не подойдет, получится хуже.
Подготавливаем все, что нужно будет в процессе готовки

Шаг 2

Натираем мясо маринадом из смеси перца, соли, куркумы. Я добавляю в эту смесь несколько ложек томатного соуса Barilla. Если хочется еще более острое блюдо, то можно использовать соус arrabbiata с перцем чили.
Затем раздавливаем 1-2 зубка чеснока тыльной стороной ножа и выкладываем сверху.

Шаг 3

Заворачиваем в рукав и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут. Также очень важно выложить карбонад стороной с жирком вниз, чтобы он, вытапливаясь при готовке, не давал мясу пригореть.

Шаг 4

Подавать можно как горячую или холодную закуску, с гарниром или с любимыми соусами

Смотреть рецепт полностью