ssweetyy
суббота, 10.16

Запечённая телятина

Порций12
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо получается сочное и нежное, по структуре и по вкусу очень похоже на магазинную ветчину. Разница лишь в том, что все без добавок и консервантов.
Прекрасная альтернатива для колбасы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 1,78 г
Калорийность 85 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ч. л.
Мясо
Телятина 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый 1 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 г
Паприка молотая 4 ч. л.
Перец душистый 8 шт.
Перец черный горошком 20 г
Приправа для мяса п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина1 кг
Вода1 л
Лавровый лист сушеный3 г
Перец душистый8 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль3 ст. л.
Перец черный горошком20 г
Мясо промыть. Приготовить рассол: смешать воду, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, поместить туда мясо и оставить на 3 ч (так получилось, что у меня мясо лежало в рассоле целые сутки - часов 12!Скажу честно, думала будет соленое, но НЕТ! На вкус это не повлияло!)
Шаг 2
Оливковое масло3 ч. л.
Паприка молотая4 ч. л.
Мёд акациевый1 г
Чеснок4 зуб.
Приправа для мясап/в
Затем достать мясо из рассола, обсушить. Смешать венчиком оливковое масло, мед, паприку, можно добавить пряности по вкусу, хорошо натереть мясо с 2-х сторон. С внутренней стороны натереть чесноком. Свернуть в тугой рулет, если получится, связать его кулинарной нитью.
Шаг 3
В форму для запекания положить фольгу, выложить на неё мясо и запекать в духовке при 200 С не более 30 мин. Затем выключить духовку (я накрыла мясо фольгой) и оставить в ней мясо на 6-8 ч (лучше - на ночь). пальчики оближете!
Смотреть рецепт полностью