Запечённая телятина
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо получается сочное и нежное, по структуре и по вкусу очень похоже на магазинную ветчину. Разница лишь в том, что все без добавок и консервантов.
Прекрасная альтернатива для колбасы.
Прекрасная альтернатива для колбасы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 1,78 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ч. л. |
Мясо
Телятина | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый | 1 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 г | |
Паприка молотая | 4 ч. л. | |
Перец душистый | 8 шт. | |
Перец черный горошком | 20 г | |
Приправа для мяса | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина | 1 кг | |
Вода | 1 л | |
Лавровый лист сушеный | 3 г | |
Перец душистый | 8 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 3 ст. л. | |
Перец черный горошком | 20 г |
Мясо промыть. Приготовить рассол: смешать воду, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, поместить туда мясо и оставить на 3 ч (так получилось, что у меня мясо лежало в рассоле целые сутки - часов 12!Скажу честно, думала будет соленое, но НЕТ! На вкус это не повлияло!)
Шаг 2
Оливковое масло | 3 ч. л. | |
Паприка молотая | 4 ч. л. | |
Мёд акациевый | 1 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Приправа для мяса | п/в |
Затем достать мясо из рассола, обсушить. Смешать венчиком оливковое масло, мед, паприку, можно добавить пряности по вкусу, хорошо натереть мясо с 2-х сторон. С внутренней стороны натереть чесноком. Свернуть в тугой рулет, если получится, связать его кулинарной нитью.
Шаг 3
В форму для запекания положить фольгу, выложить на неё мясо и запекать в духовке при 200 С не более 30 мин. Затем выключить духовку (я накрыла мясо фольгой) и оставить в ней мясо на 6-8 ч (лучше - на ночь). пальчики оближете!