Zoya7
воскресенье, 21.40

Фрикадели по-датски

Порции4
Время40 мин
КухняДатская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадели, тефтели или мясные шарики - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски подают в довольно оригинальном соусе из светлого пива, маринованных огурцов и томатного сока. Пиво придает легкую горчинку и бархатистый вкус. Томатный сок и огурцы обеспечивают кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Сами мясные шарики готовят исключительно из нежирного свиного фарша с луком и яйцом. Подают такие фрикадели в обед на второе и на ужин, как основное блюдо с любым гарниром. Попробуйте датский вариант фрикаделей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 4,09 г
Калорийность 97 ккал
и 285 нравится
1.88K добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 125 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 250 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фрикаделей по-датски понадобятся следующие продукты: свиной фарш или нежирная мякоть свинины, лук репчатый, яйцо, пиво светлое, томатный сок, огурцы соленые(маринованные), мука, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Свиной фарш500 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сначала нужно приготовить мясные шарики или фрикадели. Одну луковицу перемалываем через мясорубку, добавляем свиной нежирный фарш, сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты и получаем фарш. Из фарша формируем фрикадели размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст. л.

Обволакиваем фрикадели в муке.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Готовим соус. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 6

Немного обжариваем нарезанный лук на сковороде.

Шаг 7
Пиво светлое125 мл

На сковороду к луку добавляем пиво.

Шаг 8
Томатный сок250 мл

К пиву и луку добавляем томатный сок.

Шаг 9
Маринованные огурцы2 шт.

Соленые или маринованные огурцы трем на терке. Достаточно двух средних по размеру огурцов.

Шаг 10
Сахар-песок1 ч. л.

Натертые огурцы кладем в сковороду к луку, пиву и томатному соку. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Пробуем. Я всегда добавляю немного сахара, но это дело вкуса.

Шаг 11

В соус на сковороду кладем фрикадели в муке. Прикрываем крышкой и тушим до готовности 30-35 минут.

Шаг 12

Фрикадели по-датски готовы.

Шаг 13

Подаем фрикадели по-датски с любым гарниром на обед или на ужин. Приготовьте это простое, домашнее блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью