Медальоны из телятины 🥩
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 20,7 г
Углеводы 6,98 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Орегано свежий | 1 пуч. | |
| Тимьян свежий | 7 стеб. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Телятина | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Телятина | 4 шт. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Орегано свежий | 1 пуч. | |
| Тимьян свежий | 7 стеб. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
1. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
2. Орегано порвать руками.
3. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
4. Телятину выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
5. Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать мясо с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, выложить на каждый медальон по 1 ч. ложке сливочного масла и жарить до готовности.
6. Готовое мясо полить растопленным маслом из сковороды.
2. Орегано порвать руками.
3. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
4. Телятину выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
5. Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать мясо с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, выложить на каждый медальон по 1 ч. ложке сливочного масла и жарить до готовности.
6. Готовое мясо полить растопленным маслом из сковороды.