BAnna
четверг, 06.29

Медальоны из телятины 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 20,7 г
Углеводы 6,98 г
Калорийность 203 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий 1 пуч.
Тимьян свежий 7 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясо
Телятина 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина4 шт.
Лимон1 шт.
Орегано свежий1 пуч.
Тимьян свежий7 стеб.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Сливочное масло2 ст. л.
1. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

2. Орегано порвать руками.

3. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.

4. Телятину выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.

5. Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать мясо с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, выложить на каждый медальон по 1 ч. ложке сливочного масла и жарить до готовности.

6. Готовое мясо полить растопленным маслом из сковороды.
Смотреть рецепт полностью