Медальоны из телятины 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 20,7 г
Углеводы 6,98 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий | 1 пуч. | |
Тимьян свежий | 7 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Телятина | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина | 4 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Орегано свежий | 1 пуч. | |
Тимьян свежий | 7 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
1. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
2. Орегано порвать руками.
3. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
4. Телятину выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
5. Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать мясо с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, выложить на каждый медальон по 1 ч. ложке сливочного масла и жарить до готовности.
6. Готовое мясо полить растопленным маслом из сковороды.
2. Орегано порвать руками.
3. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить оливковое масло, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонную цедру, орегано, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
4. Телятину выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
5. Разогреть тяжелую сковороду и обжаривать мясо с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, выложить на каждый медальон по 1 ч. ложке сливочного масла и жарить до готовности.
6. Готовое мясо полить растопленным маслом из сковороды.