BAnna
четверг, 06.41

Картофельные зразы с печенью👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 12,36 г
Калорийность 91 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная4 ст. л.
Сольп/в
Печень куриная500 г
Лук репчатый2 шт.
1. Печень нарезать на крупные куски одинакового размера, обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 мин, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить около 3-5 мин. оставить на 10 мин, не открывая крышку.

2. Перекрутить при помощи мясорубки/взбить блендером или нарезать мелкими кусочками.

3. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, по желанию – очищенный измельченные яйца, посолить, поперчить и перемешать.

4. Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать сухое пюре. Если нужно – вернуть на плиту или в духовке подсушить пюре. Охладить. Вмешать в остывшее пюре яйцо и муку.

5. Руки смочить водой, набрать пюре, сформировать лепешку на середину которой выложить фарш, залепить края и сформировать зразу.

6. Обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

7. Подавать сразу, со сметаной и овощами.
Смотреть рецепт полностью