Картофельные зразы с печенью👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 12,36 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Печень куриная | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
1. Печень нарезать на крупные куски одинакового размера, обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 мин, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить около 3-5 мин. оставить на 10 мин, не открывая крышку.
2. Перекрутить при помощи мясорубки/взбить блендером или нарезать мелкими кусочками.
3. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, по желанию – очищенный измельченные яйца, посолить, поперчить и перемешать.
4. Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать сухое пюре. Если нужно – вернуть на плиту или в духовке подсушить пюре. Охладить. Вмешать в остывшее пюре яйцо и муку.
5. Руки смочить водой, набрать пюре, сформировать лепешку на середину которой выложить фарш, залепить края и сформировать зразу.
6. Обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Подавать сразу, со сметаной и овощами.
2. Перекрутить при помощи мясорубки/взбить блендером или нарезать мелкими кусочками.
3. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, по желанию – очищенный измельченные яйца, посолить, поперчить и перемешать.
4. Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать сухое пюре. Если нужно – вернуть на плиту или в духовке подсушить пюре. Охладить. Вмешать в остывшее пюре яйцо и муку.
5. Руки смочить водой, набрать пюре, сформировать лепешку на середину которой выложить фарш, залепить края и сформировать зразу.
6. Обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Подавать сразу, со сметаной и овощами.