Басма с говядиной 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 6,52 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 550 г | |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Морковь | 250 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Чеснок | 2 гол. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 3 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Картофель | 600 г | |
Капуста белокочанная | 550 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Морковь | 250 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Зира (кумин) | 3 щеп. |
1. Мясо нарезаем крупно и выкладываем в казан ( объём 3 литра )
2. Лук измельчаем полукольцами, добавляем на мясо, посыпаем солью, зирой и смесью перцев (добавит приятный вкус и остроту).
3. Если картошка крупная, то разрезаем пополам, если среднего размера, то оставляем целой. Морковь крупно нарезаем и все отправляем в казан. Каждый слой еще немного подсаливаем и перчим.
4. Помидоры и очищенный перец измельчаем крупно, выкладываем на морковь с картошкой и добавляем небольшие целые головки чеснока.
5. Сверху размещаем крупно нарезанную капусту (350 гр.) и пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Овощи могут выходить за пределы казана, в процессе приготовления все опустится.
6. Закрываем мясо с овощами листьями капусты, закрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре 2 часа. Блюдо должно кипеть. Прекрасный аромат уже появляется через 5 минут после начала тушения.
7. Через 2 часа казан открываем, листья капусты и зелень убираем. Блюдо осело, все овощи и мясо стали невероятно нежными. Говядина свободно отходит от костей.
8. Готовую басму с говядиной перекладываем на большую тарелку или порционные тарелки, поливаем вкуснейшим бульоном со дна, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо. А готовится очень просто. Приятного аппетита!!!
2. Лук измельчаем полукольцами, добавляем на мясо, посыпаем солью, зирой и смесью перцев (добавит приятный вкус и остроту).
3. Если картошка крупная, то разрезаем пополам, если среднего размера, то оставляем целой. Морковь крупно нарезаем и все отправляем в казан. Каждый слой еще немного подсаливаем и перчим.
4. Помидоры и очищенный перец измельчаем крупно, выкладываем на морковь с картошкой и добавляем небольшие целые головки чеснока.
5. Сверху размещаем крупно нарезанную капусту (350 гр.) и пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Овощи могут выходить за пределы казана, в процессе приготовления все опустится.
6. Закрываем мясо с овощами листьями капусты, закрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре 2 часа. Блюдо должно кипеть. Прекрасный аромат уже появляется через 5 минут после начала тушения.
7. Через 2 часа казан открываем, листья капусты и зелень убираем. Блюдо осело, все овощи и мясо стали невероятно нежными. Говядина свободно отходит от костей.
8. Готовую басму с говядиной перекладываем на большую тарелку или порционные тарелки, поливаем вкуснейшим бульоном со дна, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо. А готовится очень просто. Приятного аппетита!!!