Жареная свинина с луком на сковороде 🧅
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,21 г
Жиры 12,66 г
Углеводы 1,69 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Мясо
Свиная шейка | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 200 г | |
Свиная шейка | 1 кг | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Мясо нарежьте примерно одинаковыми кубиками среднего размера. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, крупные кусочки после жарки всегда выходят сочнее.
2. Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте его до пика, после уложите нарезку свинины. Ни в коем случае не выкладывайте мясо на холодную поверхность сковороды. Первые 5 минут жарьте мясо на сильном огне, не часто его переворачивая.
3. Лук очистите от пленки, нарежьте крупными полосками.
4. Лук добавьте к обжаренному мясу. Огонь уменьшите до среднего. Компоненты обжаривайте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.
5. Мясо приправьте солью, молотым имбирем, перцем и травами, тщательно перемешайте.
6. В сковороду влейте небольшое количество воды, достаточно 100 мл. Готовьте свинину с луком примерно 15 минут до полного испарения жидкости.
2. Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте его до пика, после уложите нарезку свинины. Ни в коем случае не выкладывайте мясо на холодную поверхность сковороды. Первые 5 минут жарьте мясо на сильном огне, не часто его переворачивая.
3. Лук очистите от пленки, нарежьте крупными полосками.
4. Лук добавьте к обжаренному мясу. Огонь уменьшите до среднего. Компоненты обжаривайте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.
5. Мясо приправьте солью, молотым имбирем, перцем и травами, тщательно перемешайте.
6. В сковороду влейте небольшое количество воды, достаточно 100 мл. Готовьте свинину с луком примерно 15 минут до полного испарения жидкости.