BAnna
суббота, 05.15

Свинина за 15 минут 🥩

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,74 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 0,02 г
Калорийность 198 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мясо
Свиная шейка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус п/в
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 1 щеп.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Эстрагон 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка400 г
Бальзамический уксусп/в
Вино красное сухое (столовое)п/в
Оливковое маслоп/в
Тимьян сушеный1 щеп.
Розмарин сушеный1 щеп.
Эстрагон1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см.

2. Сложить в емкость, для маринования. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина.

3. Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.

4. Сковороду гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).

5. Выложить мясо в форму и поставить в духовку разогретой до 180°С на 5-7 минут (до готовности).

6. В сковороде, которой жарили мясо, остался выделившийся сок и остатки оливкового масла.

7. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.
Смотреть рецепт полностью