Свинина за 15 минут 🥩
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,74 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 0,02 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Мясо
| Свиная шейка | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Розмарин сушеный | 1 щеп. | |
| Тимьян сушеный | 1 щеп. | |
| Эстрагон | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиная шейка | 400 г | |
| Бальзамический уксус | п/в | |
| Вино красное сухое (столовое) | п/в | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Тимьян сушеный | 1 щеп. | |
| Розмарин сушеный | 1 щеп. | |
| Эстрагон | 1 щеп. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
1. Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см.
2. Сложить в емкость, для маринования. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина.
3. Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
4. Сковороду гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
5. Выложить мясо в форму и поставить в духовку разогретой до 180°С на 5-7 минут (до готовности).
6. В сковороде, которой жарили мясо, остался выделившийся сок и остатки оливкового масла.
7. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.
2. Сложить в емкость, для маринования. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина.
3. Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
4. Сковороду гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
5. Выложить мясо в форму и поставить в духовку разогретой до 180°С на 5-7 минут (до готовности).
6. В сковороде, которой жарили мясо, остался выделившийся сок и остатки оливкового масла.
7. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.