Сербские колбаски чевапчичи 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,27 г
Жиры 29,44 г
Углеводы 1,46 г
Калорийность 333 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 600 г |
Овощи свежие
Чеснок | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 600 г | |
Чеснок | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и смесь перцев (наличие красного острого перца обязательно). Взбиваем вилкой.
2. Мелко рубим ножом очищенные дольки чеснока и листья молодой петрушки.
3. В удобную чашку помешаем фарш и вливаем к нему взбитое со специями яйцо.
4. Затем туда же бросаем зелень с чесноком.
5. И добавляем муку.
6. Теперь самый ответственный момент – фарш надо хорошо вымешать. Месим не менее пяти минут, фарш должен стать однородным и немного клейким на ощупь. Убираем чашку с фаршем на 15-20 мин. в холод.
7. Смачиваем руки водой, чтобы мясная масса к ним не прилипала, и делим весь фарш на равные шарики. Затем каждому шарику придаем руками продолговатую форму. Длина колбасок должна быть примерно 10-12 см. Складываем будущие сербские колбаски на смоченную водой дощечку, тогда они к ней не прилипнут.
8. Накаляем сковороду с маслом и жарим на среднем огне, периодически переворачивая сербские колбаски с одного бока на другой. Крышкой не накрываем. Для надежности колбаски после обжарки следует потушить на тихом огне минут 15-20.
2. Мелко рубим ножом очищенные дольки чеснока и листья молодой петрушки.
3. В удобную чашку помешаем фарш и вливаем к нему взбитое со специями яйцо.
4. Затем туда же бросаем зелень с чесноком.
5. И добавляем муку.
6. Теперь самый ответственный момент – фарш надо хорошо вымешать. Месим не менее пяти минут, фарш должен стать однородным и немного клейким на ощупь. Убираем чашку с фаршем на 15-20 мин. в холод.
7. Смачиваем руки водой, чтобы мясная масса к ним не прилипала, и делим весь фарш на равные шарики. Затем каждому шарику придаем руками продолговатую форму. Длина колбасок должна быть примерно 10-12 см. Складываем будущие сербские колбаски на смоченную водой дощечку, тогда они к ней не прилипнут.
8. Накаляем сковороду с маслом и жарим на среднем огне, периодически переворачивая сербские колбаски с одного бока на другой. Крышкой не накрываем. Для надежности колбаски после обжарки следует потушить на тихом огне минут 15-20.