BAnna
суббота, 19.33

Сербские колбаски чевапчичи 👍🏼

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,27 г
Жиры 29,44 г
Углеводы 1,46 г
Калорийность 333 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Чеснок 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш600 г
Чеснок4 шт.
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Петрушкап/в
Перец красный острый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и смесь перцев (наличие красного острого перца обязательно). Взбиваем вилкой.

2. Мелко рубим ножом очищенные дольки чеснока и листья молодой петрушки.

3. В удобную чашку помешаем фарш и вливаем к нему взбитое со специями яйцо.

4. Затем туда же бросаем зелень с чесноком.

5. И добавляем муку.

6. Теперь самый ответственный момент – фарш надо хорошо вымешать. Месим не менее пяти минут, фарш должен стать однородным и немного клейким на ощупь. Убираем чашку с фаршем на 15-20 мин. в холод.

7. Смачиваем руки водой, чтобы мясная масса к ним не прилипала, и делим весь фарш на равные шарики. Затем каждому шарику придаем руками продолговатую форму. Длина колбасок должна быть примерно 10-12 см. Складываем будущие сербские колбаски на смоченную водой дощечку, тогда они к ней не прилипнут.

8. Накаляем сковороду с маслом и жарим на среднем огне, периодически переворачивая сербские колбаски с одного бока на другой. Крышкой не накрываем. Для надежности колбаски после обжарки следует потушить на тихом огне минут 15-20.
Смотреть рецепт полностью