Перловка с мясом и овощами
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Морковь, кукуруза, горох - можно добавить микс из овощей замороженный .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 24,31 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох зеленый | 80 г |
Крупы
| Перловая крупа | 1,5 ст. |
Мясо
| Свинина | 500 г |
Овощи свежие
| Кукуруза | 80 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 80 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свинина | 500 г | |
| Перловая крупа | 1,5 ст. | |
| Морковь | 80 г | |
| Кукуруза | 80 г | |
| Горох зеленый | 80 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Зира (кумин) | 1,2 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. |
1. Перловку перебрать,промыть,замочить на ночь в большом кол-ве воды.
2. Отварить перловку до готовности,откинуть на сито.
3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
4. Добавить зиру,паприку,давленный чеснок,нарезанный лук,посолить,поперчить и готовить до румяного цвета.
5. Влить воду,примерно 2-3 стакана,дать закипеть,посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.
6. За это время почти вся жидкость должна испариться,может останется совсем немного.
7. Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.
8. Добавить отварную перловку,перемешать.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.
2. Отварить перловку до готовности,откинуть на сито.
3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
4. Добавить зиру,паприку,давленный чеснок,нарезанный лук,посолить,поперчить и готовить до румяного цвета.
5. Влить воду,примерно 2-3 стакана,дать закипеть,посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.
6. За это время почти вся жидкость должна испариться,может останется совсем немного.
7. Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.
8. Добавить отварную перловку,перемешать.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.