BAnna
суббота, 20.22

Свиные рёбра в кисло-сладкой глазури 👍🏼

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,77 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 2,15 г
Калорийность 141 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,2 ч. л.
Мясо
Свиные ребра 1,8 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра1,8 кг
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Крахмал кукурузный1,2 ч. л.
Мёд2 ст. л.
Соевый соус4 ст. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
1. Реберные пластины разрезаем на секции по 2-3 ребра. Натираем солью и перцем и кладем на противень в один слой.

2. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.

3. Запекаем до мягкости, около часа (время может увеличиться в зависимости от качества ребер и особенностей конкретной духовки).

4. Готовим глазурь. Для этого соединяем в сотейнике все ингредиенты. ( кукурузный крахмал, мёд, соевый соус, яблочный уксус)

5. Ставим на плиту и варим, при постоянном помешивании, до загустения, около 2-3 минут.

6. В последней четверти времени запекания ребер начинаем смазывать их глазурью.

7. Смазываем - и обратно в духовку. Повторяем 3 раза.

- Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью