Лапша с фрикадельками и сырным соусом
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные домашние фрикадельки с салатом и лапшой в сырном соусе, потому что не все же время тортики😜
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 19,22 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 250 мл |
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 3 ст. л. | |
Петрушка | 4 ст. л. |
Макаронные изделия
Лапша | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Свинина | 350 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 300 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Батон | 100 г | |
Свинина | 350 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик (фиолетовый) | 3 ст. л. | |
Овощной бульон | 250 мл | |
Петрушка | 4 ст. л. | |
Лапша | 400 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Лупшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Чеснок порубить. Перемешать мякоть 1 ломтика хлеба с рубленой свининой и яйцом, добавить 100г тертого сыра, петрушку, чеснок, перец и соль. Сформировать около 30 небольших фрикаделек, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле около 8мин. Помидоры нарезать кубиками, перемешать с бальзамическим уксусом или соусом, поперчить, посолить, добавить базилик. Разогреть овощной бульон в сковороде, перемешать с сыром и лимонным соком. В соус выложить фрикадельки, лапшу. Разогреть и приправить по вкусу. Перемешать с помидорами.