BAnna
четверг, 20.47

Тефтели с рисом и подливой 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 8,11 г
Калорийность 132 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Крупы
Рис 150 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 700 мл
Соусы
Аджика 1,2 ч. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш400 г
Свиной фарш400 г
Рис150 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зуб.
Укропп/в
Петрушкап/в
Яйцо куриное1 шт.
Сметана3 ст. л.
Кетчуп3 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Аджика1,2 ч. л.
Вода700 мл
1. Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.

2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.

3. Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

4. Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.

5. В миску кладем фарш. Добавляем лук.

6. И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.

7. Кладем зелень с чесноком в фарш.

8. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.

9. Фарш хорошо перемешиваем. Добавляем рис. И еще раз хорошо перемешиваем.

10. Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

11. И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

12. Хорошо перемешаем. Соль и перец по вкусу. Добавляем немного грузинской аджики.

13. Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

14. И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

15. И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

16. Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.
Смотреть рецепт полностью