BAnna
суббота, 10.30

Люля-кебаб в духовке😉

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
👍🏼
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 84 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Курдючное сало 50 г
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Перец красный острый 1 щеп.
Чеснок 5 зуб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 щеп.
Кориандр молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш500 г
Лук репчатый300 г
Чеснок5 зуб.
Лимон1,2 шт.
Укроп1 пуч.
Перец красный острый1 щеп.
Кориандр молотый1 щеп.
Зира (кумин)1 щеп.
Курдючное сало50 г
1. Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру.

2. Из лимона 1/2 шт. отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.

3. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.

4. Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.

5. Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.

6. До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.

7. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.

8. Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.

9. Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше - маринованного) и зеленью.
Смотреть рецепт полностью