Люля-кебаб в духовке😉
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
👍🏼
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Курдючное сало | 50 г |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 300 г | |
Перец красный острый | 1 щеп. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 щеп. | |
Кориандр молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1,2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Лимон | 1,2 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Перец красный острый | 1 щеп. | |
Кориандр молотый | 1 щеп. | |
Зира (кумин) | 1 щеп. | |
Курдючное сало | 50 г |
1. Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру.
2. Из лимона 1/2 шт. отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.
3. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.
4. Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.
5. Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.
6. До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.
7. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.
8. Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.
9. Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше - маринованного) и зеленью.
2. Из лимона 1/2 шт. отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.
3. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.
4. Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.
5. Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.
6. До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.
7. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.
8. Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.
9. Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше - маринованного) и зеленью.