anrieta
четверг, 16.11

Кролик в рукаве в духовке

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим кролика в рукаве в духовке! Блюдо необычайно вкусное и нежное. Предварительно разделанное кроличье мясо замаринуем в сметане со специями. Это сделает его мягким, ароматным, очень аппетитным и вкусным. Подавать такого кролика можно на любое торжество - никто не откажется от лакомого кусочка. В будни приготовить кролика в рукаве можно на ужин или на обед и подать с любым гарниром или соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,58 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 1,3 г
Калорийность 117 ккал
и 5 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Мясо
Крольчатина 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 4 г
Перец душистый молотый 2 г
Хмели-сунели 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кролика в рукаве в духовке возьмите мясо кролика, сметану, соль и пряности: душистый молотый перец, копченую паприку и хмели-сунели. Набор специй можно изменить на свой вкус.

Шаг 2
Крольчатина800 г

Кролика разделайте на порционные куски и залейте холодной водой на час.

Шаг 3

Затем кроличье мясо промойте и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4
Хмели-сунели2 г
Перец душистый молотый2 г

Добавьте по пол чайной ложке хмели-сунели и душистого перца.

Шаг 5
Паприка копченая4 г

Всыпьте чайную ложку молотой паприки.

Шаг 6
Сметана 20%100 г

Затем сюда же добавьте пару столовых ложек с верхом хорошей сметаны.

Шаг 7
Соль5 г

Полседним штрихом введите соль. Смесь хорошо вотрите в мясо кролика, накройте его крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Возьмите рукав для запекания, укрепите концы с одной стороны и выложите в него замаринованные куски кроличьего мяса. Оставшийся маринад отправьте тоже в рукав, закройте рукав с другой стороны и сделайте по верхней части несколько проколов для выхода пара.

Шаг 9

Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 10

Вот и все! Кролик в рукаве в духовке готов!

Шаг 11

Подавайте кролика, запеченного в рукаве в духовке, как горячее блюдо. Можно приготовить любой гарнир и добавить при подаче зелень, соусы, маринады и соленья.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью