Бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бефстроганов - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. И нет такого предприятия общественного питания, в меню которого не присутствует бефстроганов. Конечно, классический рецепт этого блюда готовят из говядины, но кулинария не догма и поэтому есть масса разных рецептов бефстроганов. Сегодня предлагаю еще один из них.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления бефстроганов из свинины с соленым огурцом потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, сметана, подсолнечное масло, огурец соленый, соль, мука и перец черный молотый.
Шаг 2
Мякоть свинины, у меня корейка, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Обваляйте кусочки свинины в муке и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Лук репчатый | 70 г |
Поджарьте мясо в течение 7-8 минут, перемешивая. После добавьте репчатый лук, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Жарьте мясо с луком 5-6 минут.
Шаг 5
|
Сметана 15% | 40 мл |
|
Томатная паста | 30 г |
Налейте в кастрюлю со свининой и луком 200-250 мл воды. Тушите мясо до готовности. После выложите в кастрюлю томатную пасту и сметану.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Огурцы солёные | 70 г |
Бефстроганов посолите, поперчите. Добавьте нарезанный соленый огурец.
Шаг 7
Готовьте бефстроганов еще 8-10 минут и выключайте плиту.
Шаг 8
Бефстроганов из свинины и солеными огурцами готов.
Шаг 9
Подавайте бефстроганов на обед или ужин с отварным картофелем, рисом. Приятного аппетита!