Мясное блюдо «Цибулячек»👍🏼
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 5,87 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
| Сметана | 350 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
| Свиная шейка | 700 г |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Лук репчатый | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 1 ст. л. | |
| Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиная шейка | 700 г | |
| Лук репчатый | 5 шт. | |
| Сметана | 350 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Паприка молотая | 1 ст. л. |
1. Мясо нарезаем на кусочки-пластины, как для отбивных. Отбиваем каждый кусочек, солим, перчим, посыпаем приправами для мяса, перекладываем в миску.
2. Закрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться.
3. Четыре крупные луковицы нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар и перетираем руками, чтобы лук немного осел и дал сок.
4. Заправляем лук уксусом и оставляем мариноваться 10-15 минут.
5. Еще одну луковицу (оставшуюся), зеленый лук и укроп нарезаем, как на обычный салат. На мясо выкладываем маринованный лук: столько, чтобы удобно было завернуть его с мясом в рулет.
6. Рулетики обваливаем в муке и обжариваем в разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон.
7. После того, как все рулетики будут готовы, на эту же сковороду выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до румяности.
8. Затем добавляем зеленый лук, обжариваем буквально 1 минуту и кладем 1 столовую ложку муки, обжариваем снова 1 минуту, добавляем сметану и воду, перемешиваем: по густоте соус должен быть, как сливки.
9. Сюда же кладем паприку и соль, снова перемешиваем. В соус выкладываем рулетики. Если соус не покрывает рулеты, можно добавить кипяченую воду. Сковороду накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне 30-40 минут.
2. Закрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться.
3. Четыре крупные луковицы нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар и перетираем руками, чтобы лук немного осел и дал сок.
4. Заправляем лук уксусом и оставляем мариноваться 10-15 минут.
5. Еще одну луковицу (оставшуюся), зеленый лук и укроп нарезаем, как на обычный салат. На мясо выкладываем маринованный лук: столько, чтобы удобно было завернуть его с мясом в рулет.
6. Рулетики обваливаем в муке и обжариваем в разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон.
7. После того, как все рулетики будут готовы, на эту же сковороду выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до румяности.
8. Затем добавляем зеленый лук, обжариваем буквально 1 минуту и кладем 1 столовую ложку муки, обжариваем снова 1 минуту, добавляем сметану и воду, перемешиваем: по густоте соус должен быть, как сливки.
9. Сюда же кладем паприку и соль, снова перемешиваем. В соус выкладываем рулетики. Если соус не покрывает рулеты, можно добавить кипяченую воду. Сковороду накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне 30-40 минут.