patee
вторник, 17.51

Капизняк

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Капизняк- это сочный плов с квашенной капустой! Много мяса, рассыпчатый рис, овощи и кисленькая квашенная капуста- такое блюдо одновременно сытное и очень вкусное! Не смотря на то, что большинство ингредиентов присущи классическому плову, вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным. Отсутствие большого количества пряностей, специй и чеснока также отличают капизняк от плова, поэтому его вкус более “чистый” и хорошо слышны три основных ингредиета- рис, свинина и квашеная капуста. Капизняк лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде, в качестве второго блюда!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 10,25 г
Калорийность 124 ккал
и 34 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 100 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления капизняка нам понадобятся мякоть свинины, рис басмати или другой рассыпчатый, квашенная капуста, лук репчатый или фиолетовый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная горячая.

Шаг 2
Свинина600 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3
Лук фиолетовый100 г
Морковь100 г

Лук и морковь чистим. Натираем морковь на крупной тёрке, а лук нарезаем соломкой. Для капизняка не столь существенно, как именно вы подготовите овощи (нарежете или натрёте, соломкой или кубиками), главное- это примерно одинаковое количество и лука, и моркови.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки.

Шаг 5

Добавляем к свинине морковь и лук.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем теперь на среднем огне свинину с овощами до мягкости лука и моркови. Посыпаем содержимое сковороды солью и чёрным молотым перцем. Так как квашеная капуста уже кисло-солёная, то не переборщите с солью!

Шаг 7
Капуста квашеная200 г

Покрываем мясо слоем квашенной капусты, с которой предварительно отжимаем рассол.

Шаг 8
Рис Басмати250 г

Сразу же засыпаем слой квашенной капусты сырым рисом.

Шаг 9

Обжариваем рис, капусту, мясо и овощи на среднем огне, постоянно перемешивая, одну минуту.

Шаг 10
Вода800 мл

Вливаем горячую кипячённую воду, ещё раз всё перемешиваем, накрываем сковороду (сотейник) крышкой и после закипания воды готовим капизняк на самом медленном огне, который только возможен, до полного впитывания воды, готовности и риса, и мяса.

Шаг 11

За всё время приготовления капизняка перемешивать его, также, как и плов, нельзя, только в конце капизняк перемешиваем, снимаем с плиты и сразу же подаём к столу в качестве второго блюда.

Шаг 12

Дополнительно к капизняку подайте овощи, свежий салат, соусы.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью